Волжский Понедельник, 21 Мая
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Полный аншлаг устроили волжане на слушаниях по установке оборудования для уничтожения химического яда

Общество, 17.01.2018 15:00
Во вторник, 16 января, волжане пошли после работы не домой, а в известный ДК "ВГС". Здесь проходили публичные слушания. Волжане решали нужно ли в городе оборудование для утилизации промышленных отходов 1, 2 и 3 классов.

Представители ООО Научно-производственного предприятия "Эколого-аналитический Центр-М" вначале презентовали свое "ультрасовременное" производство. Однако волжанам даже слушать не стали то, что пытались прочитать им с бумажки учредитель организации Дмитрий Зудин и советник генерального директора, эксперт Андрей Волох. Во время презентации некоторые из зрителей вставляли свое "я" и глумились. "У себя во дворе его поставь!", "Прям мечта для волжан", "Сам, наверняка, не в России живешь"... - выкрикивали волжане. 

Дело дошло до постыдного. Председатель слушания главный эколог города Олег Горелов пытался успокоить волжан, но на его замечания толком никто не реагировал. 

Стоит отметить, что в зале собралось всего 128 неравнодушных жителей. Большинство из них были пенсионеры и даже первостроители города, который изучили прилагающийся пакет документов. Им удалось выяснить, что производство, которое планируют запустить по адресу Александрова 66М, будет уничтожать и обезвреживать агрохимические элементы. При этом в воздух будет выделяться девять вредных веществ общим объемом порядка 6 тысяч тон в год. 

- Санитарно-защитная зона производства 500 метров. Александрова 66М находится в промышленной зоне города, соответственно, никакие вредные вещества поступать в сам город не будут. По закону старые полигоны с отходами вскоре не смогут продолжать свою деятельность, но мусор куда-то нужно девать? Волжский - химический город, поэтому мы считаем, что здесь необходимо подобное производство. К тому же у нас будут от 100 рабочих мест, - поделился с "Блокнотом Волжского" Андрей Волох. 

1.jpg

Несмотря на все попытки убедить волжан в необходимости нового оборудования, они были настроены крайне негативно к новому цеху по уничтожению инсектицидов, пестицидов и других химических ядов. Итог был очевиден: только один из присутствующих проголосовал "за", еще один волжанин воздержался, "против" же выступили 126 человек.

Отметим, что горожан заинтересовал вопрос, где же живут сами представители предприятия, но ответ "Москва" им явно пришелся не по душе. В зале возник гул и отвратное отношение к гостям города. "Блокноту Волжского" удалось узнать, что столичные "шишки" уже в среду, 17 января, отправились обратно с плохими результатами. 



     Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостислушанияцехоткрытие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое