Волжский Вторник, 21 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Помощь пришла, когда надежды совсем не осталось!

Политика, 14.06.2018 15:30
Мужчина незаконно удерживал 5-летнюю девочку.

В сентябре 2017 года за помощью к депутату Волжской городской Думы – Ларисе Владимировне Сизоненко обратилась жительница города Волжского – бабушка 5 – летней девочки. С мольбой о помощи, вернуть ее внучку из незаконного удержания мужчины, который не является ее родным отцом, но выдающим себя за него (!).

Внучка на протяжении нескольких лет проживала вместе с бабушкой. И воспитанием девочки в основном занималась бабушка, так как мама малышки находилась на заработках в другом районе. Биологического отца ребенок не знал, потому что сразу после её рождения мама малышки вышла замуж за другого человека (назовем его Андреем Ивановым) и девочке по российскому законодательству в свидетельстве о рождении записали отцом – Иванова Андрея. Пара прожила недолго, расстались они, когда малышке было полтора года.

Горе в дверь пенсионерки постучало в сентябре 2017 года, когда бабушка узнала, что орган опеки и попечительства передал девочку «законному отцу», поскольку девочка была признана беспризорной.

6.jpg

Ларису Владимировну Сизоненко возмутила история, рассказанная бабушкой ребенка. Сразу возникало много вопросов. На каком основании был передан ребенок? Кто признавал малышку «беспризорной»? Как можно было вообще отдать ребенка по сути «чужому» человеку, которого девочка не знала, да еще и который проживал один со своим престарелым отцом? и т.п. То есть 5 летнюю девочку просто поместили в квартиру к двум мужчинам, которых она совершенно не знала! История вопиющая!

Немедленно была проведена объемная работа с документацией по малышке, работа также велась и с отделом опеки и попечительства городского округа – город Волжский Волгоградской области, с инспекторами по делам несовершеннолетних, также была задействована и уполномоченный по правам ребенка – Болдырева Н.Н. Дело рассматривалось также и Волжским городским судом Волгоградской области, где депутатом Волжской городской Думы – Ларисой Владимировной Сизоненко была оказана и юридическая поддержка маме и бабушке девочки, были выстроены четкие линии защиты. В итоге в декабре 2017 года справедливость восторжествовала, девочка была возвращена маме и бабушке, а свидетельство о рождении девочки было приведено в соответствие, где уже информация об Иванове Андрее как об отце ребенка была аннулирована судом.

Справедливость восторжествовала! Бабушка девочки очень благодарила депутата Волжской городской Думы – Ларису Владимировну Сизоненко за то, что она прониклась ее бедой и смогла помочь отстоять ребенка, когда надежды почти совсем не оставалось.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое