Волжский Четверг, 23 Мая
Общество, 21.04.2019 11:40

«Послание из прошлого» верно хранит в себе величественная Волжская Стела

"Капсула времени" ждет своего часа.

У каждого города есть свои исторические тайны, загадки, «скелеты в шкафу». И Волжский не исключение. Один из таких «скелетов» замурован в величественной памятной Стеле, которая расположилась на просторной площади Труда.

В далеком 1979 году волжский художник – монументалист Николай Бароха установил ее в честь 25-летнего юбилея родного города в точке пересечения трех улиц: Химиков, Мира и бульвар Профсоюзов. Стела стала замечательным подарком жителям, тогда еще молодого, Волжского, но дальновидный народ позаботился и о своих потомках. В основании монумента располагается своеобразная «капсула времени» с посланием в будущее. Открыть ее велено не раньше 75-ого дня рождения города.

То есть, ровно через 10 лет мы с вами сможем стать свидетелями, по истине уникального, события, которое, несомненно, войдет в историю. Что именно написали наши предшественники в том послании, и как будет проходить процесс извлечения капсулы из знаменитой Стелы, пока остается лишь гадать.

Видео: Morozilka_Air & Вектор


Добавим, что 9 мая 2045 года, в честь 100-летия победы в Великой Отечественной Войне, на Мамаевом Кургане в Волгограде должна быть открыта капсула с обращением участников войны к потомкам.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволгоградволжаненовости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое