Волжский Суббота, 20 Апреля
Общество, 15.04.2019 14:14

«После гибели артистов театра «Прованс» я отказалась от карьеры актрисы», - Ольга Варкова


Ольга Варкова - в прошлом актриса  драмтеатра "Прованс", успешная  ведущая праздников, а в настоящее время - главный администратор тетра кукол "Арлекин".

На многих городских мероприятиях она выступает в качестве артистки, ведет праздники и различные мероприятия. Всегда - на ее лице улыбка и желание дарить людям радость. 

- Ольга, по образованию  ты актриса, почему сейчас администратор?

- Работала артисткой больше 10 лет в ООО драмтеатр "Прованс". После гибели в 2011 году худрука и двух артисток во время гастролей, испытала мощнейший стресс.  После этого решила, что  продолжать актерскую карьеру не буду. Взяла несколько лет на раздумье и в 2014 году пришла в МАУ "Театр кукол "Арлекин" главным администратором.
Буквально на днях на "отлично" защитилась и получила диплом менеджера московской "Академии управления и производства". 

image (1).jpg

- Не жалеешь, что сейчас отказалась от сцены? 

- Я же в театре! Моя жизнь связана с ним, правда теперь я не на сцене. Сцена - это для каждого артиста место, откуда он черпает жизненные и творческие силы, поэтому, не работая артисткой, я всегда рядом с ней.

 - Ты родилась в Волжском?

- Да, я волжанка. Это мой любимый город, в который всегда возвращаюсь с радостью. Два любимых места в Волжском - это старый парк и мой дом. Очень люблю участвовать в различных благотворительных мероприятиях в Волжском, особенно для детей. Это так приятно дарить детям сказку. Они очень благодарные зрители и очень хорошо чувствуют фальшь.  

image (3).jpg

  - Все девочки в детстве мечтают стать артистками, ты была исключением? 

- Актрисой я загорелась стать в шесть лет, после того, как увидела фильмы с Любовь Орловой в главной роли. И после этого пропала... Грезила кино и театром.  Как и все девчонки, наряжалась в мамины платья и перед зеркалом изображала Орлову. Страсть к сцене была очень сильной, и после школы я поступила "на артистку". Училась в Саратовской государственной консерватории имени Собинова на факультете "артист театра и кино". После его окончания вернулась в родной город, чтобы работать и радовать земляков на сцене театра. 
 
- Общаешься со своими однокашниками?

- Конечно, у нас дружный курс был. Есть свои "звезды" - Светлана Чуйкина сериал "Нина", Аня Дюкова сериал  "След",  Костик Милованов "Тень Сталина". Они работают в  театре Маяковского , Станиславского и у Жени Миронова. В театре Маяковского работает моя однокурсница и подруга -  всегда, когда приезжаю в Москву, там бываю.

image (2).jpg
- У тебя творческая семья, сын пошел по твоим стопам?

-  Мой муж закончил Ленинградская консерваторию , работает клавишником в духовом оркестре. Сын хотел одно время  быть артистом, но выбрал спорт  -  плавание, и поступил в спортивную академию. 


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Лица нашего города Волжский  
волжскийволжанелица городатеатр
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое