Волжский Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

После задержания волжской коррупционерши стали проводиться расследования, связанные со взяточничеством

Общество, 08.08.2017 19:15
По итогам расследования против коррупции, прокуратура Волгоградской области выявила свыше двух тысяч нарушений законодательства РФ. 

За первое полугодие 2017 года особое внимание уделили нарушениям, которые связанны с получением взяток и неисполнением своих прямых обязанностей. Большая часть нарушителей - чиновники и руководители государственных и муниципальных учреждений, которые сообщали недостоверную информацию о своих доходах и имуществе.

Зафиксированные нарушения послужили основанием к привлечению дисциплинарной ответственности руководителей указанных органов власти, которые нарушили законодательство о противодействии коррупции.  По их результатам 96 виновных лиц наказаны и все семейные и родственные связи в государственных и муниципальных органах, а также учреждениях, будут устранены, так как создают ситуацию конфликта интересов и почву для взяточничества.

Отметим, что ранее прокурором из Волжского обнаружено отсутствие нарушений по результатам многочисленных проверок в управляющей компании, которую возглавлял ее супруг. Сейчас же приняты соответствующие меры наказания.

По словам старшего помощника прокурора Волгоградской области Ольги Токаревой "Блокноту Волжского", на данный момент продолжается работа по установлению имущества, приобретенного чиновниками на сторонние доходы. В ходе таких проверок выявлено 11 фактов, послуживших основанием для пристального наблюдения за расходами и доходами служащих. По постановлениям прокуроров 53 виновных лица привлечены к административной ответственности по статье 19.29 КоАП РФ.

По инициативе и при непосредственном участии прокуратуры области разработан и принят закон, устанавливающий порядок предоставления и проверки достоверности и полноты сведений о доходах депутатов и глав органов местного самоуправления.
В результате прокурорского вмешательства коррупциогенные факторы исключены из более 900 нормативных правовых актов. Работа органов прокуратуры области по выявлению и пресечению нарушений антикоррупционного законодательства продолжается.

Напоминаем, что в конце мая, в покровительстве фирме мужа заподозрила прокуратура крупную чиновницу мэрии Волжского. Разгорелся скандал вокруг временной начальницы отдела муниципального жилищного контроля. Прокуратура города заявила, что пресекла деятельность аффилированной чиновницы. В результате проверки надзорный орган вскрыл факты бездействия должностных лиц администрации города, что в свою очередь отразилось на вовлечении чиновников в коррупционную деятельность. По закону «О противодействии коррупции» в муниципальной службе нужно предотвращать и регулировать конфликт интересов, который влияет на исполнение должностных обязанностей чиновником. Отдел муниципального жилищного контроля временно возглавила Ольга Дудкина. Интересным образом совпало, что на период ее начальствования как раз организовали проверку ООО «УК «ЖЭУ».


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийпрокуратураследствиекоррупция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое