Волжский Вторник, 18 Декабря
Общество, 01.12.2017 17:14

После запуска цеха по карбамату экологическая обстановка Волжского изменится, - Олег Горелов

Главный эколог города ответил на вопросы читателей "Блокнот Волжский". 

Олег Горелов рассказал, что после запуска нового цеха по производству карбамата МН экологическая обстановка останется на прежнем уровне, а возможно и улучшиться. Но это если верить официальным источникам и бумагам. 

- Выбросы, если суммировать объем, должны снизиться на 0,2%, - делится Олег Владимирович. - Да, эта цифра, конечно, маленькая, но это, в любом случае, шаг вперед. 

Эколог отметил, что сейчас ЗОС имеет паспорт на "выброс" вредных веществ в атмосферу 8,5 тысяч тонн. Однако реально они выбрасывают около 4,2 тысячи тонн. 

- При новом производстве завод будет выбрасывать около 4 тысяч тонн вредных веществ, но, подчеркиваю, это после того, как закроется старое производство. Директор ЗОСа Виктор Васильевич Юров это подтвердил. 

Олег Владимирович отметил, что сейчас общественность имеет большой вес. Директор ЗОСа не может игнорировать мнение людей. Однако нужно быть осторожным, принимая решение на что-то подписаться. Главный эколог заметил, что новый цех - это в любом случае развитие, без которого город развиваться не может.



Полную версию прямого эфира смотрите здесь Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Лица нашего города Волжский  
волжскийволжанеэкологиягореловвопросы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое