Волжский Пятница, 22 Февраля
Общество, 26.03.2018 06:35

Потепление до плюс 6 градусов пообещали волжанам в Никифоров день

Порывы ветра окажутся до 8 метров в секунду.

Весна, весна! Как воздух чист! Как ясен небосклон! Наконец-то в Волжский пришло долгожданное тепло. В понедельник, 26 марта, волжане могут рассчитывать на то, что морозной погоды точно не будет. С утра столбик термометра остановится на отметке 0 градусов. Днем волжане почувствуют потепление аж до +6 градусов. Вечером температура опустится вновь до 0 градусов.

Малооблачная и солнечная погода порадует волжан в первой половине дня. После обеда небо должно затянуть значительным количеством облаков. Ветер будет с юго-запада и юга до 4 метров в секунду. Порывы ветра окажутся местами до 8 метров в секунду.

26 марта по народному календарю отмечают Никифоров день. Никифор — патриарх Константинопольский, чья память чтится в этот день, был ревностным защитником икон. В народе говорили, что солнце все больше топит снег, а вешние воды просачиваются в берлогу и тревожат медведя. В этот день хозяин леса просыпался и выходил из зимнего жилища. На Никифоров день ждали гусей: если они прилетали — это предвещало урожайный год.

@bloknot_volzhsky_34

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостипогодавесна
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое