Волжский Пятница, 22 Февраля
Общество, 12.07.2017 11:52

Появилась оперативная съемка задержания директора волжского филиала «Гидроремонт–ВКК»

Его подозревают в получении взятки в семь миллионов.

Появились первые оперативные кадры задержания директора Волжского филиала АО «Гидроремонт–ВКК». Предприятие было создано на базе «Волжской ГЭС», ныне филиала ПАО «РусГидро». Черный внедорожник руководителя остановили на посту ДПС,когда он ехал на работу. На мужчину возбудили уголовное дело по статье "коммерческий подкуп в особо крупном размере". 

Деньги, по версии следствия, он запросил с руководителя строительной фирмы, которая выполняла ремонт на ГЭС. Общая сумма контракта составила 67 миллионов рублей, однако коммерсантам, чтобы получить заработанные деньги, нужно бло дождпться подписания акта выполненных работ. Директор с этим медлил и за решение вопроса запросил 6,7 миллионов рублей. 

- В конце 2016 года подозреваемый, имея умысел на личное обогащение, потребовал от руководителя строительной фирмы денежные средства за беспрепятственное подписание актов выполненных работ  по заключенному договору. Опасаясь за благополучие финансово-хозяйственной деятельности своего предприятия, а также возможных штрафных санкций за ненадлежащее исполнение  условий договора, предприниматель обратился в правоохранительные органы, - прокомментировали "Блокноту Волжского" в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. 

Все последующие встречи проходили под контролем оперативных сотрудников УБЭП и ПК ГУ МВД и УФСБ региона. Остородный мужчина не раз менял условия передачи денег и сумму вознаграждения. На одной из встреч, которая также проходила под контролем оперативных сотрудников подозреваемый, потребовал с руководителя строительной фирмы фиктивную долговую расписку, на случай, если будет задержан сотрудниками полиции  с поличным при получении денежных средств. 

- Поскольку столь крупной суммы наличных денежных средств у коммерсанта не оказалось, злоумышленник предложил оформить на организацию, руководителем которой являлась его супруга, 13% акций предприятия, в которой субподрядчик являлся соучредителем, а кроме того, написать долговую расписку еще на 3 миллиона 750 тысяч рублей. Предпринимателю ничего не оставалось, как согласиться с требованиями подозреваемого. Более того, в конце июня текущего года он даже перечислил на счет директора филиала акционерного общества 330 тысяч рублей в счет погашения своего долга, существующего лишь на фиктивной расписке, -  сообщает Наталия Куницкая, старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области.

В настоящее время подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Свою вину в содеянном директор филиала отрицает. При обыске в его доме в сейфе обнаружили крупную сумму денег - порядка 8 миллионов рублей и долговые расписки на такую же сумму. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийгэсзадержаниеслужебный подкуп
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое