Волжский Вторник, 23 Апреля
Общество, 24.03.2019 17:00

«По национальности татарка, а по духу русский человек», - Лена Северная

Музыка – это вся моя жизнь!

Накануне, журналисты редакции "Блокнот Волжский" пообщались с Леной Северной. Елена известная в Волжском и за его пределами исполнительница цыганского фольклора. 

-Лена, вы родились в Волжском?

- Родилась на крайнем Севере в городе Якутск, на реке Лена. В Волжском живу с 15-ти лет и здесь мой дом, моя крепость.

-Как давно в вашу жизнь пришла музыка?

- Музыкой занимаюсь с пяти лет, с того момента, когда взяла за руки папу с мамой и повела их в музыкальную школу. До этого завороженно смотрела, как играет на фортепиано музыкальный руководитель в детском саду. С тех пор понеслось. Музыкальная школа, музучилище, институт культуры и искусств, опыт работы в различных музыкальных коллективах. Поэтому можно сказать, что музыка – это вся моя жизнь!

sDwcuydY-7Y.jpg

- Нескромный вопрос, кто вы по национальности?

- Многие полагают, что я цыганка, потому что давно пою в цыганском коллективе. Я никогда не делала из этого никакой тайны, но по национальности я татарка, хотя много еще всего намешано, а по духу я, конечно же, русский человек. С 2000 года пою в цыганском ансамбле «Ромалэ» в городе Волжском. В 2015 году с некоторыми из участников этого коллектива мы создали своё детище – цыганский ансамбль «Талисман». Почему именно цыганский? Потому что более 80% участников нашего коллектива – этнические цыгане. Это обычная практика в мире цыганской музыки и фольклора. Наверное, нескромно называть себя лидером коллектива, но это так.

-Остается время на семью?

-Несмотря на то, что я человек творческий, большую часть времени отдаю своей семье. Муж тоже участвует в жизни коллектива, занимается продюсерской деятельностью в свободное от работы время. Воспитываю прекрасную дочь Анну, у которой тоже проявляются музыкальные способности. Успеваем посещать семь кружков и секций. Глядя на творческих родителей, дочку тоже манит сцена.

5SIH4zvlOWM.jpg

-Что для вас работа?

- Открою небольшой секрет. Хоть у меня уже большой опыт сценической и музыкальной работы, но каждый раз я выхожу на сцену с замиранием сердца, с волнением – как в первый раз. Дарить радость людям, получать обратную связь от них – это и есть, пожалуй, самое главное удовольствие в музыкальной работе.

-Ваш любимый уголок в Волжском?

-Мы с мужем побывали в разных городах нашей страны, но в Волжский всегда возвращаемся с теплотой – это особенный город, город нашей судьбы. Самое любимое место в Волжском – парк "Гидростроитель", это очень величественное и душевное место.

- С работой и семьей остается время на хобби?

- Конечно. Я собираю кубик Рубика на скорость, коллекционирую наклейки от бананов и очень люблю путешествовать.

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Лица нашего города Волжский  
волгоградволжскийволжаненовостимузыка
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое