Волжский Понедельник, 19 Августа
Общество, 01.11.2018 14:14

Пожилая волжанка была не права, - директор социального центра

Пожилая волжанка и соцработник не поняли друг друга.

В среду, 31 октября, на сайте "Блокнота Волжского" была опубликована информация о том, что пенсионерке из Волжского выставили неподъемный прайс на соцработника. Бабушка  была недовольна ценами, которые были указаны в прайсе. После публикации в редакцию обратился  директор  ГКУ СО "Волжский центр социального обслуживания населения" - Ольга Денисова.

Со слов директора, пожилая женщина неправильно поняла сотрудника. В прайсе был написан телефон, по которому она могла бы позвонить и уточнить. 

- Дело в том, что эта волжанка, получает все услуги бесплатно, так как ее обеспечение составляет 10 тысяч 500 рублей, компенсация по уходу 1 тысячу 200 рублей в расчет не берется. Видимо,пожилая женщина, неверно поняла информацию. Прайс услуг составляем не мы, а комитет тарифного регулирования Волгоградской области,- рассказала Ольга Николаевна.

Выяснилось, что те пенсионеры, которые получают пенсию больше, чем 11 тысяч 344 рубля могут рассчитывать на большие скидки. Например, пенсия 12 тысяч рублей, отнимаем 11 тысяч 344 рубля,  и получаем  сумму 656 рубля. От этой суммы отнимаем 50%, и выходит 328 рубля. Это предел той суммы, которую может заплатить пенсионер за услуги соцработника.

- Пенсионер может воспользоваться нашим сервисом на 5 тысяч рублей, а заплатить всего 328 рубля, - пояснила Ольга Денисова.

Добавим, что в 2018 году средний размер пенсии в Волгоградском регионе равен 12 тысяч 925 рубля. Минимальная пенсия варьируется в размере 8 тысяч  рублей. При этом МРОТ в Волгограде равен 7 тысяч 500 рублей для сотрудников бюджетных отраслей, остальным категориям граждан пенсия начисляется 9 тысяч рублей.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанепенсионный фондновостисоцзащита
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое