Волжский Среда, 20 Ноября
Общество, 15.01.2019 16:30

Предприимчивая «Мэри Поппинс» присвоила миллион бюджетных денег

Женщину подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

Во вторник, 15 января, журналистам "Блокнота Волжского" стало известно, что в Иловлинском районе прокуратура утвердила обвинительное заключение для бывшей заведующей Качалинского детского сада "Малышок".

- Она обвиняется в совершении девяти эпизодов преступлений, предусмотренных части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере) и пяти эпизодов по части 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог), - рассказали в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Родители воспитанников детского сада и работники учреждения обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку в детском саду. На основании материалов проверки прокуратурой Иловлинского района было возбуждено уголовное дело.

Из материалов дела стало известно, что подозреваемая с сентября 2014 года по декабрь 2017 года издавала фиктивные приказы о замещении, совмещении, доплатах и премиях работникам детского сада. Также, заведующая "трудоустроила" четырех работников, которые только числились в штате, но не осуществляли трудовую деятельность. Все полученные суммы от махинаций с "липовым" трудоустройством и чужими премиями, начальница присваивала себе.

Ущерб государству превысил миллион рублей. Сама подозреваемая вину в преступлениях не признает.

Добавим, что обвиняемая в настоящее время находится под подпиской о невыезде. Ждать суда она будет, находясь под домашним арестом.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиволжаневолгоградская областьмошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое