Волжский Вторник, 17 Сентября
Общество, 11.06.2019 14:40

Председатели загнали своих садоводов в долги на 11 миллионов

Беспределу нужно положить конец.

Накануне в редакцию "Блокнота Волжского" за помощью обратились обессиленные садоводы СНТ "Здоровье Химика". Это, в буквальном смысле, был крик души. Еле сдерживая слезы, граждане наперебой рассказывали, как жестоко с ними обошлись.

- Мы все не просто так здесь собрались, у нас сложилась очень плачевная ситуация. Старые председатели нашего правления А.В. Скорук и И.С. Зайцева завели нас в долги, которые уже превышают 11 миллионов. За эти долги "Волгоградэнергосбыт" отключил нам электроэнергию, насосные станции, все садоводы остались без воды, - рассказала Роза, один из садоводов СНТ "Здоровье Химика".

Фото: Светлана Никонова
HT1M028NhTo.jpg

У журналистов "Блокнота Волжского" получилось пообщаться с человеком, которого садоводы считают виновным в своих бедах.

- Я людей без воды оставил? Ее и не будет, потому что вы не платите взносы, - оборвал на полуслове А.В. Скорук.

Садоводы пытались ему возразить, доказать, что все необходимые взносы регулярно поступают на счета, но вот куда потом уходят - неизвестно.

- Когда его спрашивают, куда делись деньги, он говорит, что раздал зарплату. И миллион, он просто не может пояснить куда дел, - комментирует ситуацию Светлана Никонова нынешний председатель СНТ "Здоровье Химика", выбранный общим собранием садоводов.

Чтобы набрать хоть немного воды, людям приходится проделать длинный путь до колонки, а потом обратно - с полными флягами воды. Учитывая, что большинство населения СНТ "Здоровье Химика" - пенсионеры, для них это достаточно проблематично. 

Сейчас лето - самый жаркий период года, и оставлять людей без воды, не говоря уже о том, что на них "вешают" многомиллионные штрафы, это по меньшей мере, нагло. Никакие суды и разбирательства не приводят к конкретным результатам. Новый председатель не имеет никаких юридический прав, в связи с тем, что предыдущий - Зайцева И.С. не выходит из ЕГРЮЛ. Что остается садоводам? Обивать пороги муниципалитетов, просить помощи у органов власти и местных СМИ.

И все это - еще малая часть проблем, которые существуют в СНТ "Здоровье Химика", о том, как живут бывшие председатели Скорук и Зайцева и какие "скелеты" они прячут в своих домах, вы узнаете в пятницу. Следите за нашими новостями.



Новости на Блoкнoт-Волжский
волгоградволжскийволжаненовостисадоводы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое