Волжский Четверг, 21 Марта
Общество, 27.07.2016 10:00

Представители «Росгосстраха» не считают себя виновными в нарушении антимонопольного законодательства

Накануне в Волгоградском УФАС России состоялось рассмотрение  дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ПАО «Росгоссстрах». Компанию обвиняют в злоупотреблении доминирующим положением на рынке ОСАГО. 

Это выражается в том, что автомобилисты не могут заключить договор ОСАГО или обратиться в ПАО «Росгосстрах» с соответствующим заявлением в электронной форме, что является нарушением Закона о защите конкуренции. 

В свою очередь, представители ПАО «Росгосстрах» не считают себя виновными в нарушении антимонопольного законодательства. По их мнению, обязанность обеспечить электронный доступ появится у компании только 1 января 2017 года.

Известно, что на рассмотрении дела отсутствовали представители Банка России, которые наряду с работниками антимонопольного органа включены в состав комиссии по рассмотрению дела, в связи с чем приняла решение рассмотрение дела отложить на 30 августа 2016 года.

- Представителем ПАО «Росгосстрах» была сообщена интересная информация о том, что буквально в ближайшее время на территории Волгоградской области должен заработать так называемый единый агент РСА (Российского Союза Автостраховщиков), деятельность которого, как планируется, должна снизить напряженность на рынке ОСАГО в проблемных регионах. Однако на моё предложение подробней рассказать о том, как конкретно будет функционировать эта структура, когда и куда конкретно людям следует обращаться за заключением договора ОСАГО в нормальном режиме, ответа, увы, не последовало, - сообщил руководитель Волгоградского УФАС России Роман Лучников, являющийся председателем комиссии по рассмотрению дела

Новости на Блoкнoт-Волжский
РосгосстрахОСАГОУФАС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое