Волжский Воскресенье, 21 Июля
Общество, 14.05.2019 06:30

Причина школьной смертности в регионах установлена

Основная причина гибели школьников - сердечный приступ.

В понедельник,13 мая, главный детский кардиолог Федерального медико-биологического агентства Леонид Макаров, рассказал почему в регионах высокая школьная смертность. Главная причина, что в случае остановки сердца, ребенку не смогут оказать первую помощь.

- В школах за год, в среднем, умирает 1,4 ребенка на 100 тысяч. В мире остановка сердца случается у 1,1 школьника. Но эта цифра не смертей, а остановок сердца. Половину детей в мире удается спасти,- приводят слова Леонида Макарова в РИА.

Врач подчеркивает, что школьные медсестры просто не способны оказать первую помощь, не говоря уже о наличие в школах дефибрилляторов. Кроме того, человек без "корочки" не может оказывать первую помощь, потому что будет обязан отвечать перед законом за свои действия. Поэтому оказание первой помощи ребенку с сердечным приступом становится ещё более невозможным. 

- Последний случай смерти ученика произошел в марте 2019 года, 15-летнему подростку стало плохо на перемене. Несмотря на принятые меры медработника, ребенок скончался. - рассказали в РИА.
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое