Волжский Пятница, 22 Ноября
Общество, 05.11.2019 15:45

«Причины могут быть разные», - волжанин об уволенных Путиным генералах

Увольнение генералов прокомментировал полковник милиции в отставке.

В понедельник, 4 ноября, Президент России Владимир Владимирович Путин подписал указы об увольнении одиннадцать генералов силовых структур. Журналист редакции «Блокнот Волжский» взял комментарий у полковника милиции в отставке Николая Алексеевича Варавина. Мы обратились к нему с вопросом, что могло стать причиной таких кадровых решений.

«Причины могут быть разные. Первая — сотрудник достиг предельного возраста и уходит на пенсию. Раньше этот возраст составлял 60 лет, сейчас возраст увеличился. Вторая причина – по болезни. То есть, человек заболел и по состоянию здоровья не может занимать должность. Третья – иные причины. Они включают в себя освобождение от должности по собственному желанию.

В крайних случаях действует формулировка «Об утрате доверия». Это крайне редкое явление, но оно, тем не менее, имеет место быть. Эта норма была введена для того, чтобы конкретно дать основание президенту освободить раньше срока от должности того или иного руководителя, который совершил противоправные поступки, и дальнейшее его пребывание на посту невозможно.

Поэтому удивляться не стоит, это нормальный процесс. Они назначаются на должность Указом Президента и Указом Президента они освобождаются от должности», - прокомментировал ветеран МВД, ветеран боевых действий волжанин Николай Алексеевич.

Добавим, что среди отправленных в отставку оказались 6 генералов МЧС, 4 генерала МВД и 1 генерал Следственного комитета.

Светлана Иванова

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Комментарий недели Волжский  
ВолжаненовостиПутингенералыв отставкууволил генералов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое