Волжский Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пришел долг за коммунальные услуги спустя 2 года, - волжанка

Общество, 13.08.2018 14:09
Девушка говорит, что УК "ЖЭУ" оповестили о задолженности лишь через несколько лет.

В редакцию "Блокнота Волжского" обратилась жительница дома №67 по улице Мира Наталия с жалобой на неожиданно появившийся долг в ее квитанции по оплате коммунальных услуг.  Девушка считает, что оплачивала все долги и не могла не заметить задолженность больше 9000 рублей.

- Недавно мне пришла квитанция по оплате услуг ООО УК "ЖЭУ" за июль 2018 года. В моей квитанции итого к оплате значилась цифра - 9278 рублей 89 копеек. Так как в прошлом месяце я все оплачивала, решила выяснить в управляющей компании, откуда появилась эта сумма, - рассказывает Наталия. - Обратилась за пояснением к сотруднице УК, которая пояснила, что задолженность появилась в 2016 году. Я якобы не оплатила ту сумму, которая была указана в квитанции отдельной строкой. А сейчас УК решила внести этот долг в общую сумму. 

По словам Наталии, раньше в случае неоплаты квитанции этот долг вносили в сумму за следующий месяц. 

- Если бы долг был, нам давно перекрыли воду. Почему долг появился спустя 2 года? Как такое возможно? - возмущается волжанка. - Сейчас мне придется поднимать все квитанции, чтобы доказать, что я все оплачивала. 

Наталия говорит, что вместе с ней разбираться в УК по поводу неожиданно возникшего долга пришла еще одна пожилая жительница дома. У нее, по словам девушки, также обнаружили долг около 7000 рублей за прошлые года. 

Журналисты "Блокнота Волжского" обратились за пояснением ситуации в ООО УК "ЖЭУ". Однако, как выяснилось, сотрудницы бухгалтерии, отвечающие за решение данного вопроса, работают со вторника по субботу. Отметим, что каждый владелец жилья обязан уплачивать коммунальные платежи, согласно установленным срокам. Юристы рекомендуют хранить квитанции по оплате коммунальных услуг не менее трех лет, поскольку именно этот срок считается сроком давности по взысканию задолженности в суде. 

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжаненовостиобращениежкхукуслугиоплатаквитанция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое