Волжский Четверг, 21 Ноября
Общество, 09.11.2019 14:45

«Пришлось отбивать стаю собак от девушки с годовалым ребенком», - волжанка

Местная жительница обратилась в прокуратуру.

В пятницу, 8 ноября, в редакцию «Блокнот Волжского» обратилась Екатерина Владимировна Гребенникова. Жительница Средней Ахтубы обеспокоена тем, что на улице рядом с их домом и на территории школы разгуливают стаи беспризорных собак. - На территории школы ходит бродячая стая собак в Средней Ахтубе. Школа № 1 (2-ой филиал начальных классов) Ломоносовская школа. Ребенок мой, третьеклассник, сегодня снял видео на территории школы. Недавно пришлось отбивать стаю собак, среди которых был алабай, от девушки с годовалым ребенком, который находился в коляске, - поделилась с журналистами Екатерина.

Екатерина написала в поселковую администрацию про эту проблему. Поселковая администрация передала заявление в районную организацию, о чем ее уведомили.

- Районная администрация передала сельхозкомитету, который находится в одном здании с ними. И мне сельхозкомитет ответил недавно, что они выловили 30 собак в течение недели и якобы теперь их на улицах нет, что они регулярно вылавливают собак. Но это лишь на бумагах. Я написала в прокуратуру, что местная поселковая администрация бездействует зная данную проблему, - попыталась повлиять на ситуацию местная жительница. - Все ссылаются на отсутствие денежных средств. Но уже сложилась такая ситуация, что на улицу нельзя выйти. Особенно, когда стемнеет, очень страшно. Ни в магазин, ни по делам не выйдешь. Очень много случаев нападения на людей. У меня ребенок боится куда-либо сам ходить из-за собак. Нам вообще сказали в сельхозкомитете, что с 1 января вступает новый закон, который запрещает убивать собак или отлавливать. С этой целью просто будут вылавливать, прививать от болезней и выпускать обратно.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.

Видео: Екатерина Владимировна Гребенникова

 Светлана Иванова

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию   
ВолжскийСредняя Ахтубабездомные собакидети боятся собак
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое