Волжский Суббота, 20 Апреля
Общество, 09.04.2019 11:58

«Приставы заодно с мошенниками и действуют по отработанной схеме», - волжанка

Будьте внимательны, не попадайтесь на уловки мошенников.

Накануне в редакцию «Блокнота Волжского» обратилась обессиленная местная жительница, Наталья Владимировна Баринова. Она рассказала, как хитро провели ее мошенники, работающие под видом салона красоты.

- В 2017 году я заключила три кредитных договора возмездного оказания услуг с ООО "Лидер" в лице директора Толстенко Аллы Анатольевны в городе Волгограде по программам комплексного ухода. Они включали в себя консультации медицинских специалистов, мероприятия и процедуры по профилактике здоровья. Общая стоимость услуг с учетом всех процентов по договору составила почти 84 тысячи рублей. По ряду обстоятельств, в том числе обострение хронического заболевания, я была вынуждена прекратить посещение процедур. По причине возникновения финансовых трудностей в семье, я прекратила выплачивать денежные средства по кредитам, которые были направлены на оплату услуг ООО "Лидер", - начала свой рассказ Наталья Владимировна.

6Wiaw0gGee0.jpg

Позже при личной встрече с Натальей журналистам «Блокнота» стало известно, что ее «атакуют» судебные приставы и коллекторы. Причем делают это в крайне невежливой форме.

- Салон постоянно меняет свое название, и как я сейчас узнала, ООО «Лидер» вообще больше не существует. Деньги банк им перевел автоматически в самом начале, а теперь требует с меня. Причем требуют всю сумму, несмотря на то, что я не пользовалась всем комплексом услуг. Сейчас уже задействованы приставы и коллекторы, которые бесцеремонно приходят домой и, даже не желая разговаривать, выносят все, что только могут унести в руках. Причем очень часто совершенно незаконными методами. Насколько я понимаю, это схема, отработанная годами, как банками, коллекторами, судебными приставами по выбиванию долгов, так и мошенниками по вовлечению людей в эту схему и на подписание кредитных договоров, не приходя в банк. У меня на обеспечении двое детей, с заработной платы удерживают 50%, и денег остается даже меньше прожиточного минимума на одного человека. Но это никого не волнует, - добавила уже обессиленная волжанка.

На дверь квартиры Натальи судебные приставы повесили извещение ярко-красного цвета, в котором была угроза вскрытия жилого помещения даже без участия и присутствия собственников жилья.

E-zt8mcM408.jpg

Когда женщина стала разбираться во всей этой запутанной ситуации, оказалось, что в этих договорах, приказах и других документах много подводных камней, непонятных цифр, и номеров договоров. По факту мошенничества она обратилась в прокуратуру. Как только банк узнал об этом, ей тут же позвонили и сказали достаточно странные вещи.

- После моего заявления в прокуратуру банк простил мне одну треть долга, - говорит Наталья Владимировна.

Но это не облегчает положения волжанки. Уличить, а главное доказать факт мошенничества не так просто, как может показаться на первый взгляд. А банк все так же продолжает требовать выплаты, направляя в дом коллекторов, которые опустошают его, не считаясь с правами человека. Подобная ситуация далеко не первая, и попасться на уловки обманщиков может каждый.


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
волгоградволжскийволжаненовостимошенники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое