Волжский Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Продавцы слезно просят пустить их торговать в аварийное здание купола Центрального рынка в Волжском

Общество, 20.03.2017 16:04
Предприниматели Центрального рынка в Волжском говорят, что теряют клиентов и деньги, и просят руководство пустить их в "купол".

18 марта состоялась встреча разъяренных предпринимателей и продавцов купольного рынка с директором Сергеем Золотаревым. Дело в том, что в субботу утром продавцы самовольно начали рабочий день в здании, которое признано аварийным с февраля 2017 года.

Как стало известно "Блокноту Волжского" от очевидцев, торговля под куполом продлилась недолго, охранники вывели продавцов и покупателей из опасного помещения на улицу. Где продавцы вынуждены работать еще с декабря 2016 года.

17 февраля прошло собрание, посвященное вопросу ремонта здания рынка, где присутствовали представители администрации, отдела потребительского рынка, директор МУП "Дом быта", к которому относится сам рынок, Сергей Золотарев и предприниматели. 

На заседании объявили результаты экспертизы аварийного состояния здания. Выяснилось, что изношенность всего здания составила всего 20%, а вот парапета 50%.

Опираясь на данные экспертизы, руководство закрыло "купол" на ремонт, предоставив торговые места предпринимателям на других рынках города, а также в палатках на улице возле Центрального рынка.

Больше всех судьба здания волнует предпринимателей, которые еще зимой начали терять своих клиентов, вместе с ними и прибыль. Сейчас устанавливается плюсовая температура днем и ночью, что негативно сказывается на работе продавцов мясной и молочной продукцией, которые осуществляют продажи на улице.

vystavka-prodazha.jpg

- На прошлой неделе было тепло, говядина и конина стали одного цвета, продукт портится без охлаждения. От ветра поднимается пыль и липнет на мясо, работать в таких условиях очень трудно, - говорит один из продавцов, который сейчас торгует на уличной территории рынка.

Как было сказано на предыдущем собрании, ремонт помещения в лучшем случае завершится в конце апреля, а в худшем затянется до июля 2017 года. Волжские предприниматели каждый день ждут начала ремонта здания, но уже конец марта, а строителей на площадке все нет.

Сергей Золотарев отметил, что муниципальная организация не может просто нанять рабочих и приступить к ремонту, процесс занимает много времени, согласно Федеральному закону № 44.

- В настоящий момент проекты на весь ремонт уже сделаны, мы ускорились в работе до невозможного, - отвечает директор МУП "Дом быта" Сергей Золотарев.

На сегодняшний день предприниматели слезно просят руководство рынка пустить их в здание рынка до начала ремонта, для осуществления торговли в правильных температурных условиях. Потому что продавцы уверены, что здание вполне пригодно для работы, в аварийном состоянии находится только парапет.

- Последние месяцы мы торгуем себе в убыток. Люди приезжают с деревень с натуральными продуктами: солености, мясо, молочка, мед и многое другое, но мало кто из покупателей соглашаются брать товар на улице. "Купол" - единственный сельскохозяйственный рынок на 250 мест в Волжском, люди из деревень привыкли реализовывать свою продукцию здесь, - прокомментировала продавец мясной продукции Елена.


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанекуполрынокаварийностьпредприниматели
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое