Волжский Четверг, 21 Ноября
Общество, 17.05.2015 10:44

Количество ВИЧ-инфицированных волгоградцев продолжает стремительно увеличиваться

Количество ВИЧ-инфицированных волгоградцев продолжает стремительно увеличиваться
Из-за огромного количества людей, каждый год умирающих от СПИДа, Всемирной организацией здравоохранения было принято решение ежегодно в третье воскресенье мая чтить память ушедших из жизни по вине этого смертельного заболевания.

Этот день в 2015-м году выпал на 17 мая. Символом движения против болезни уже давно стала красная ленточка, приколотая к одежде, а также разноцветные полотна - квилты, сшитые из лоскутков ткани в память о множестве людей, ушедших из жизни.

Основной группой носителей в Волгоградской области становятся люди в возрасте 30-40 лет. Только за 2014 год было зарегистрировано 10787 случаев инфицированных, а в этом году с января по март выявлено 295 случаев заражения, приводит данные управление федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека по Волгоградской области.

В честь дня памяти 17 мая будут отслужены панихиды во всех храмах Калачевской епархии по благословению Калачевского и Палласовского епископа Иоанна.

Помните, излечить ВИЧ-инфекцию невозможно, а поэтому единственно надежный способ уберечься - это избежать заражения опасным вирусом.

Стоит отметить, что острее всего проблема ощутима в Волжском и Волгограде. Так, по официальным данным, каждый сотый мужчина города-спутника ВИЧ-положителен.
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое