Волжский Понедельник, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Программу по ремонту ветхих общежитий утвердили в Волжском

Экономика, 28.11.2017 09:56

Ремонтируют здания за счет бюджета, но потом выбьют эти деньги с жильцов через суд. 

В Волжском утвердили список общежитий, которые попали в план ремонта по программе "Жилищно-коммунальное хозяйство". В него включили 11 домов. Рассчитаны работы с 2017 по 2019 годы. Как сообщили "Блокноту Волжского" в пресс-службе администрации города, в общежитиях приведут в порядок умывальные комнаты и торцевые части фасадов. 

В заветный список попали: ул. Пушкина, 34, 36, 38, 40, 42; ул. Свердлова, 4; ул. Машиностроителей; 19, ул. Королёва, 4; пр-т Ленина, 76; ул. Молодёжная, 46; ул. Карбышева, 54а. Что интересно, работы проводятся за счет бюджета, но в будущем власти рассчитывают возместить понесенные затраты за счет собственников помещений. Если кто-то платить не захочет, то этот вопрос обещают решать в судебном порядке. 

На сегодняшний день в городе 42 общежития, 26% находятся в плачевном состоянии и нуждаются в ремонте. Власти уверяют, что жильцы сами наплевательски относятся к состоянию общего имущества. Коридоры захламлены, дешевые комнаты неисправны, нет текущего ремонта мест общего пользования - умывальных, туалетов, кухонь. Есть случаи незаконного переустройства инженерных систем. Люди врезаются в трубопровод, подключают стиральные м ашины в неположенных местах, стаят дешевые кабинки в умывальнях.

- Дефекты зданий образовались в результате систематического воздействия воды и пара в умывальных комнатах, в которых нарушались правила эксплуатации помещений. Эти обстоятельства привели к разрушению несущих элементов зданий. Инженерные сети будут приведены в проектное состояние, - прокомментировал председатель комитета по обеспечению жизнедеятельности города администрации Волжского Юрий Орлов. 
 

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанежкхобщежития
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое