Волжский Пятница, 22 Февраля
Общество, 02.10.2018 09:47

Прокуратура «отвоевала» жилье для сирот из Волжского

Дети уже оформили права на недвижимость.

Накануне журналистам «Блокнота» стало известно, что в Волжский городской суд обратилась прокуратура с исковым требованием защитить жилищные права двух несовершеннолетних волжанок. Удовлетворительным решением суда прокурор "отвоевал" права на жилплощадь 8 и 15-летних волжанок, оставшихся без попечения матери. 

Выяснилось, что мать девочек за счет материнского капитала приобрела частный дом в Среднеахтубинском районе, который оформила в свою собственность. Перед сделкой женщина заключила нотариальное соглашение об оформление домовладения в совместную собственность с 15-летней дочерью от первого брака и 8-летней от второго. Реализовать нотариальное обязательство женщина не успела, ввиду скоропостижной смерти.

В итоге оставшийся после смерти женщины дом был включен в наследство и разделен на четыре части между двумя ее детьми, матерью и отцом второго ребенка. Однако, согласно закону, наследству подлежало лишь 1/3 часть дома, а остальное в равных долях должно принадлежать детям умершей матери.

Судебное решение уже вступило в законную силу. Дети и иные наследники уже оформили права на имущество, - сообщили в пресс-службе прокуратуры города.

Новости на Блoкнoт-Волжский
сиротасиротыпрокуратуражилплощадьнаследстводом. средняя ахтуба
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое