Волжский Среда, 18 Сентября
Общество, 23.08.2019 13:50

«Прокуратура ведет проверку, но директора школы уже сняли», - волжанка

Только благодаря настойчивости мамы ребенок еще может пойти в этом году "первый раз в первый класс".

В пятницу, 23 августа, в редакцию "Блокнота" обратилась Оксана Викторовна Шевкунова. Волжанка рассказала, что ее сына отказались принимать в первый класс.

Со слов Оксаны Викторовны, она повела ребенка для зачисления в 1 класс в школу № 17, к которой они относятся по прописке, но столкнулась с неприятной ситуацией.

- Обратившись 21 июня 2019 года в МОУ СШ № 17 к директору школы - Вецель Н.В., нам было сказано о том, что необходимо пройти психолога школы. Придя к нему (психологу) на прием, она осмотрела в течение 5-ти минут моего ребенка, и дала устное заключение о том, что ребенок к школе не готов, ему необходима помощь невролога, выдав предварительный диагноз - ОЗР (общая задержка развития). В последствии, будучи на приеме у директора школы, мне стало известно, что прием осуществлял не психолог, а логопед, - начала свой рассказ волжанка.

- Не согласившись с диагнозом, я была вынуждена обратиться в психологический центр за заключением в отношении готовности моего ребенка к обучению и необходимости обращения к неврологу. Заключение я получила письменно с результатом "полная готовность к обучению в средней школе". 2 июля 2019 года я вновь обратилась к администрации школы. Мне вновь было отказано, со ссылкой на то, что директор в отпуске, - продолжила историю Оксана Викторовна.

Как рассказала волжанка, в очередной раз они пришли в школу 31 июля, так как, по данным сайта учебного заведения, именно этот день был последним для приема документов от родителей на зачисление первоклассников. 

- Именно в эту дату, придя на прием к директору вместе со своим ребенком, я получила много негативной информации в свой и в адрес моего ребенка об отсутствии воспитания, такта и норм приличия (это от директора, который видит меня и моего сына впервые) и устный отказ о принятии заявления о приеме. Я добилась от директора того, что мне был предоставлен письменный отказ об отсутствии мест в школе, - подробно рассказала о сложившейся ситуации волжанка.

В результате такого отношения к ее ребенку, мама была вынуждена обратиться в прокуратуру города Волжского.

- Сейчас прокуратура ведет проверку, но директора школы уже сняли с руководящий должности, - поделилась с журналистами "Блокнота Волжского" Оксана Шевкунова.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.

Светлана Иванова
Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
Волжскийволжаненовостишколапрокуратура
4
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое