Волжский Понедельник, 16 Сентября
Общество, 23.05.2019 19:00

Прокуратура Волжского вернула право семье на землю

Прокуратура совершает добрые дела.

В среду, 22 мая, стало известно о результате проверки, проведенной Прокуратурой города Волжского, в отношении Администрации города, которая ранее отказала многодетной семье в постановке на учет на получение земельного участка.

Оказалось, что многодетная мать из городского округа Камышина, где отсутствуют участки, которые можно было бы предоставить в собственность, обратилась в Администрацию города Волжского, где ей было отказано в постановке на учет. 

Согласно части 3 закона 4 Волгоградской области «О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в собственность граждан бесплатно», позволяет обратившемуся лицу получить участок в любом городе по всей области бесплатно.

Из-за нарушения закона в адрес главы Администрации города Волжского было выставлено представление от прокуратуры с целью восстановления многодетной семьи на учет и последующего получения земельного участка бесплатно. Также по инициативе прокуратуры, чиновник, нарушивший этот закон, будет оштрафован на 7 тысяч рублей и привлечен по части 1 статьи 13.16 Кодекса Волгоградского области к административной ответственности.
 
На данный момент принято постановление о постановке семьи заявительницы на учет по предоставлению бесплатного земельного участка на территории Волжского.


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое