Волжский Воскресенье, 16 Июня
Общество, 09.04.2019 10:26

Прощание с Александром Рожновым пройдет в ДК ВГС

30 марта Александру Рожнову исполнился 81 год, а 7 апреля его не стало.

В среду, 10 апреля, состоится Гражданская панихида в ДК ВГС. Начало в 10 часов утра. Напомним, сообщение о смерти первостроителя Волжского поступило утром 8 апреля.

Свое соболезнование родным и близким выразили представители администрации города и местной Думы. Редакция "Блокнота Волжского" также выражает соболезнование.

– Для меня Александр Георгиевич – дорогой и близкий человек. Он был соратником, единомышленником, активным гражданином, - поделился Игорь Воронин на еженедельном аппаратном совещании в администрации, которое началось с минуты молчания.

- Присутствующие почтили память первостроителя Александра Рожнова, который ушел из жизни на 82 году.  Это
невосполнимая потеря для родных, близких и всех волжан. Александр Георгиевич вел большую общественную работу, долгое время возглавлял Общественную палату Волжского, был заместителем председателя Клуба первостроителей. За высокие показатели в общественной работе, ответственность и профессионализм был удостоен высших городских наград – почетногознака «Герб города Волжского» и звания «Почетный гражданин города Волжского», - рассказали в пресс-службе администрации города.

Александр Георгиевич начал трудится автослесарем, водителем, работал в автоуправлении «Волгоградгидростроя», одновременно учился на вечернем отделении института. В 1980 году строил Волжскую ТЭЦ-2, а в через 4 года стал ее директором. На этой должности он руководил энергетиками более 15 лет. За что был отмечен званиями: Почетный и
Заслуженный энергетик Минтопэнерго, Заслуженный энергетик РАО «ЕЭС России».

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиволжанепервостроительрожновворонин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое