Волжский Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Провокации готовятся на митинге против строительства нового завода в Волжском

Экономика, 20.10.2017 17:05
Громкие события отодвинули на второй план острую и злободневную для города проблему. 

В субботу, 21 октября, в 14.00 на площади Ленина в Волжском пройдет общегородской митинг против строительства цеха по производству карбамата в черте города. Новое предприятие на улице Александрова планирует запустить "Волжский оргсинтез". 

Инициатива вызвала бурную реакцию волжан, ведь в городе и без того сложная экологическая ситуация, превышение предельно допустимой концентрации опасных веществ в воздухе фиксируют регулярно. Специалисты заявили, что новое производство окончательно убьет экологию. Это вещество воздействует на нервную систему, поражает дыхательные органы, вызывает интоксикацию, головокружение, отравление, отдышку, тахикардию. 

- Мы призываем всех волжан придти завтра на митинг и высказать свое отношение к этой проблеме, ведь кроме нас, никто не позаботится о том, каким воздухом дышим мы и наши дети, - рассказал "Блокноту Волжского" депутат гордумы Александр Кудрявцев. - Нас уже предупредили, что готовятся какие-то провокации, но я уверен, что все пройдет цивилизованно. 

Кстати, 30 октября в 17.30 в ДК "ВГС" пройдут публичные слушания по этому же делу, на которые могут придти все неравнодушные горожане.


Напомним, в распоряжении «Блокнота Волжского» оказалось видео, на котором видно, как горы мешков с карбаматом свалили на территории предприятия. свалили на которое сделал наш читатель. При этом на мешках честно стоит надпись, что содержащееся в них вещество - диметилдитиокарбамат натрия – опасно для окружающей среды. Однако это не помешало оставить сотни мешков по полтонны каждый на открытом воздухе. Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанекарбаматэкология
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое