Волжский Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Публикуем полный список дорог Волжского, которые отдали под ремонт в рамках федеральной программы

АВТО, 22.06.2017 16:43

Деньги выделили на семь дорожных объектов города. 

Волжский получит финансирование в рамках приоритетного федерального проекта Министерства транспорта РФ «Безопасные и качественные дороги». Правда, дело это не быстрое, проект рассчитан на восемь лет и продлится с 2017 по 2025 годы. Деньги выделяют немалые - почти 66 миллиардов рублей, на них отремонтируют прядка 50 тысяч квадратных километров и приведут в порядок дорожную инфраструктуру. 

На первом этапе оборудуют инфраструктуру дорог - ограждение, освещение, искусственные неровности, разметка, дорожные знаки, светофоры, видеонаблюдение... На втором этапе (2019-2021 годы) проведут строительство и реконструкцию дорог, синхронизацию развития транспортной инфраструктуры и градостроительной политики, внедрение интеллектуальных систем управления дорожным движением. На третьем этапе (2022-2025 годы) – завершение работ по программе комплексного развития транспортной инфраструктуры. 

На реализацию первого этапа проекта Волгоградская область на условиях софинансирования направит четыре миллиарда. В списке и семь дорог в Волжском. 

- На некоторых участках работы уже идут полным ходом. Общий объём финансирования в 2017 году составляет 148 миллионов рублей - 60 миллионов рублей из федерального бюджета и 88 миллионов рублей из городской казны, - прокомментировали "Блокноту Волжского" в пресс-службе мэрии. 

1. Проспект Ленина

Здесь отремонтируют дорогу в сторону Волгограда от знака «герб Волжского» (со стороны Волгограда) до ГЭС, от ГЭС до шлюзов и от шлюзов до въездного знака «Волжский». Общая площадь около 45 тысяч квадратных метров. Работы выполнят до октября этого года. Кроме того, на нескольких участках (на протяжении от ж/д переезда до ул. Заплавинская) суммарно обустроят 14 светофорных объектов и 6 остановок общественного транспорта. 

2. Улица Карбышева

Дорожное полотно отремонтируют на участке от улицы Оломоуцкая до улицы 40 лет Победы, Площадь работ - 14 тысяч м2, срок - сентябрь 2017 года. Здесь обустроят 6 светофорных объектов и 2 остановки общественного транспорта.
  
3. Улица Пушкина

Работы предусматривают ремонт дорожного полотна на участке от улицы Энгельса до улицы Пионерская площадью 14490 м2 (дата приёмочной комиссии – сентябрь 2017 года), а также установку 4 светофорных объектов.

4. Улица Александрова

Отремонтируют дорогу от путепровода №1 до Автодороги №6 площадью 32 тысячи квадратных метров. Крайний срок - Октябрь 2017.

5. Улица Автодорога №6

Здесь "закатают" участокот улицы Логинова до улицы Александрова, сделают 5 светофорных объектов, 6 остановок общественного транспорта и 26 пешеходных переходов. Все это обещают выполнить уже к сентябрю.

6. Улица Горького

Улицу капитально отремонтируют в границах от проспекта Ленина до Индустриального проезда. Общая площадь - почти 17 тысяч квадратных метров. На горького также обустроят 12 светофорных объектов и 6 остановок общественного транспорта.

7. Улица Автодорога №5

Работы предусматривают ремонт дорожного полотна на участке от улицы Пушкина до проспекта Ленина площадью 12000 м2 (дата приёмочной комиссии – октябрь 2017 года).

Напомним, городские власти в это году планируют потратить 10 миллионов на ремонт тротуаров и пешеходных дорожек, правда половина этих денег уйдет на проспект Ленина в районе поселка Рабочий. 
Новости на Блoкнoт-Волжский

Авто Волжского

волжскийволгоград. дорогиремонтбюджет
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое