Волжский Вторник, 15 Октября
Общество, 04.12.2017 07:13

«Пустые» модельные агенства вытягивают из волжанок деньги

Скауты подобных "заведений" набирают на свои кастинги девушек, после чего вымогают у них деньги.

В редакцию "Блокнота Волжского" обратилась Ольга Циолковская. Девушка поделилась историей о нападках скаутов от разных мутных модельных агенств Волжского и Волгограда.

Дело в том, что девушка увлекается любительской съёмкой, а ее подруга фотограф. Так и вышло, что портфолио у Ольги разнообразное и интересное. Это одно из главных, почему хотя бы раз в неделю, но ей пишут по пять представителей "модельного мира".

- Все началось с того, что одна и та же девушка писала мне пять раз в месяц стабильно и упрашивала придти на кастинг в ее агенство по набору моделей, - начала свой рассказ Ольга. - Якобы типаж у меня интересный, фотографий много. Но я долго отказывалась, - продолжает девушка

Действительно, волжанке в это время было некогда, да и она прекрасно понимала, что с ее ростом и возрастом в 23 года далеко она не уедет в фэшн индустрии. И вот, в последнее такое сообщение, девушка скаут все же уговорила Ольгу. А окончательно убедила она её тем, что маленький рост сейчас не проблема и можно работать в Китае. Якобы у них не очень строгие стандарты.

- Вот и подумала, а почему бы не сходить? Так и решилась, - поделилась девушка.

Когда настал день кастинга, я пришла в назначенное время и удивилась. Около ста человек, девушек, разных типажей заполнили актовый зал, где и проходил отбор.  В момент, когда пришла очередь Ольги, ее осмотрели, поспрашивали и сказали, что типаж хорош, ждите звонка. 

После этого прошло три недели. Все кастинги и прочее вылетело из головы девушки и она погрузилась в свои обычные трудовые будни. Но тут, в перерыве на обед ей позвонил не знакомый номер.

- Я ответила, на том проводе оказалась та самая скаут, которая приглашала на кастинг и была во время отбора, - рассказала подробнее девушка. - Первым дело она начала мне твердить о том, что мне нужно похудеть, хотя на тот момент при росте 168 я весила 51 килограмм. После похудения, должна буду оплатить каждую съёмку для пополнения своего портфолио. После чего за один месяц обучения в агенстве и подготовки заплатить 10 000 тысяч рублей, - Ольга засмеялась.

Представительница модельного агенства пыталась упорное повесить лапшу на уши волжанки. Но к ее разочарованию Ольга понимала как работает эта система, да и особенной модельной мечтой она не страдала. Прослушав грандиозный монолог дамы на противоположной линии, а она начала заживать вопросы.

- Первым делом пришлось сказать, что у меня уже есть портфолио. И платить за странные съемки с неизвестными "мастерами" я не собиралась, - спокойно ответила девушка.

После пятнадцати минутного разговора и уговоров, о том, что Ольга та самая, с потенциалом модель, волжанка не выдержала и повесила трубку.

Заметим, что подобные нападки со стороны искательниц новых лиц у Ольги не прекратились. Да и если та отвечает отрицательно, начинают давить и задавать примитивные вопросы по типу: "а почему?".

Дорогие девушки, хорошее модельное агенство никогда не будет работать в таком режиме, да и стоимость его услуг будет огромное. А результат в первый месяц. Будьте бдительны и не ведитесь на пустые обещания.

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскиймодельные агенстваразводденьги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое