Волжский Четверг, 23 Мая
Общество, 18.04.2019 08:50

Пьяница-мать довела малышей до больничной койки

Малыши нуждаются в лечении.

В среду, 17 апреля, журналистам "Блокнота Волжского" в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области рассказали, что нерадивую 32-летнюю мать двоих малолетних детей, которых она регулярно оставляла без присмотра, лишили родительских прав.

Накануне, сотрудниками социальной службы были обнаружены дети в возрасте 1 года 4-х месяцев и 4-х лет, оставленные одни в частном доме на территории садового товарищества. Мать появилась пьяная в 15 часов. Как стало известно, родительница регулярно оставляла малышей и дети надолго оставались одни. О выявленном обстоятельстве соцработники сообщили в органы полиции.

Полицейские незамедлительно возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, в случаях, если виновный был обязан иметь о нем заботу и сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние).

Добавим, что санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

- В настоящее время решается вопрос о госпитализации женщины с детьми, которым необходимо провести лечение в связи с обнаруженными хроническими заболеваниями, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовости
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое