Волжский Суббота, 25 Февраля
Телефоны рекламного отдела:8 (8443) 21-58-92, 21-55-93, 21-55-94

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пятилетний Женечка из Волжского десять дней умирал на глазах врачей, пока те ставили ему диагноз

06.01.2017 11:38

Петицию на специальной платформе 4 января создала жительница Волжского Надежда Новлянова. Она просит наказать врачей, которых винит в смерти своего 5-летнего сына Жени.

В июле прошлого года семья вернулась из отдыха в Анапе. 4 августа мальчик стал жаловаться на боли в животе. Когда у него началась рвота, мама вызвала «скорую», но госпитализировать мальчика не стали. На следующий день педиатр определила ангину и выписала антибиотики и свечки. На пятый день лечения, педиатр, не осмотрев ребенка, с температурой 38 выписала. 

- 11 августа состояние сыночка резко ухудшилось: у него была высокая температура, схватывал живот, синели губы, потом начались судороги и он потерял сознание, - рассказывает Надежда Новлянова. – В 10 часов вечера на «скорой» нас доставили в городскую детскую больницу Волжского. Но помощь нам никто не оказал, отправили спать. Утром снова начались боли в животе, синева губ, судороги. Женечке вкололи папаверин, но ему стало еще хуже. После ЭКГ поставили диагноз – синусовая тахикардия и судорожный синдром. Мне сказали, что с сердцем все хорошо. После УЗИ брюшной полости, меня уверили, что ничего серьезного нет, это энтеровирус. 12 августа в 15:00 Женечке поставили диагноз панкреатит, только в 16.00 его перевели в реанимацию. В шесть часов вечера, когда я пришла к сыну, он был очень напуган и у него тряслись губы. Но мне запретили быть рядом с ним. Потом санитарка сказала мне, что он проплакал полночи. Учитывая, что у малыша больное сердце, и нервничать ему было нельзя, думаю, это усугубило ситуацию,- продолжает Надежда.

13 августа Надежду не пустили даже одним глазком посмотреть на сына.

- В 11 часов ночи я последний раз разговаривала с реаниматологом, он мне сказал, что не знает что с моим ребенком. Наверное, васкулит, что у него все чисто (делали спинномозговую пункцию, на которую я согласие не давала), но есть воспаление в крови и белок в моче и он не знает от чего, - продолжает мама малыша.

14 августа в 2:30 у Женечки остановилось сердце.

C5mg0c48y3w.jpg

- Моему горю не предела, врачи могли спасти мою кроху, но отнеслись к этому халатно. У меня много вопросов. Почему педиатр сразу не назначила анализы и госпитализацию, почему при поступлении в больницу в состоянии средней тяжести не начали оказывать помощь сразу. Почему в реанимацию Женечку забрали только в 16:00 12 августа. Почему не сделали УЗИ сердца, не назначили консультацию невролога и кардиолога, - вопрошает мама малыша.

Как стало известно «Блокноту Волжского», родители малыша написали заявление в Следственный комитет, который проводит проверку по факту гибели ребенка.

- Изначально нас даже слушать не стали, отправляли в Минздрав, - вспоминает Надежда. – Только после того как мы попали на прием к руководителю СУ СКР по Волгоградской области Михаилу Музраеву, возбудили уголовное дело и изъяли медицинскую документацию. Надеемся, что расследование будет объективным, потому что по нашим данным, историю болезни уже «подчистили», волгоградской экспертизой мы не удовлетворены, она не объективна. Надеемся на московскую экспертизу, которую назначили в скором времени.

Подписать петицию можно здесь.

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Острая ситуация Волжский  
волжскийволжанепетицияребенок
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое