Волжский Среда, 24 Апреля
Происшествия, 12.07.2018 10:54

Пятые сутки на стадионе в Волжском бушует огонь

Журналисты "Блокнота Волжского" сняли дым и высокое пламя в сгоревшем здании.

Горожане не перестают сообщать о том, что на стадионе Логинова вновь видны задымления в сгоревшем здании. В среду, 11 июля, около 22:00 волжане утверждают, что видели столбы дыма.

- В 22 часа сначала мы увидели дымку над сгоревшем помещением, которая точно шла от него, - рассказывает волжанка Нина. - Затем подъехали пожарные, которые встали перед зданием, посмотрели на него и уехали. Около стадиона светил прожектор, поэтому не заметить дым было невозможно. В одном из окон позже появился оранжевый свет, возможно, что вновь вспыхнул огонь.

пожар дым 2.jpg

В ночь с 11 на 12 июля в Волжском шел ночной дождь. С утра в четверг, 12 июля, тоже были небольшие осадки. Однако горожане утверждают, что даже после дождя стадион продолжает дымиться. При этом, по словам очевидцев, возгорания видны и на первом этаже здания. Журналисты "Блокнота Волжского" решили проверить поступившую информацию и приехали к стадиону, чтобы лично убедиться, что происходит на месте ЧП.

Как оказалось, в 10:08 в здании на первом этаже был виден огонь. Дым валил со второго и первого этажей. На глазах нашего журналиста приехала цистерна с водой. После этого пожарные начали тушить возгорание.

пожар дым.jpg

- Это не поджог. А периодически возникающие возгорания из-за существующих пустот в здании, - пояснил журналисту сотрудник пожарно-спасательной станции.



Отметим, что по информации пресс-службы ГУ МЧС по Волгоградской области, сообщений о возникшем возгорании на территории стадиона на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы не поступало. Напомним, что пожар в административном здании на стадионе имени Логинова начался 8 июля примерно около 17.30 часов. Вахтер здания рассказала, что сигнализация сработала в 17 часов вечера. Пожарные расчеты приехали, со слов очевидца, через 20-30 минут. В это время пожар добрался уже до крыши. Очевидцы не исключают возможность, что это мог быть поджог. Уже пятые сутки на территории сгоревшего здания происходят возгорания. По информации пресс-службы администрации города, сгорело более 800 квадратных метров. На сегодняшний момент проводится экспертиза, решается вопрос о дальнейшей судьбе здания. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостипожарстадионвозгораниемчс
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое