Волжский Воскресенье, 25 Августа
Общество, 12.06.2019 17:30

«Пыталась вернуть паспорт, а оказалась под следствием»,- волжанка

Желание помочь обернулось для волжанки "боком".

В редакцию "Блокнота" сегодня, 12 июня, обратилась Виктория Алешина. Женщина рассказала, как желание помочь принесло ей кучу неприятностей.

- Несколько дней назад я возвращалась из гостей домой, на остров Зеленый. Засиделась у подружки на Дне Рождения, поэтому вызвала такси, так как ночь на дворе была. Попросила водителя не подъезжать близко к своему дому - жарко, окна открыты, не хотела будить свою семью. Думала тихо пройду и лягу спать. Расплатилась с водителем, вышла из машины за три дома. Смотрю, около дома соседей стоит машина, а на ней сумочка. Я постучала по колесу - думала, сигналка сработает и забывчивые соседи выйдут, заберут. Но сигналка не сработала. Я посмотрела внутрь: там паспорт. Взяла  с собой сумочку. Пришла домой и тут же выложила пост в одну из социальных сетей о находке. Утром сходила к соседям, но у них никто не открыл дверь. Тогда я стала по соцсетям искать хозяйку документа. Нашла, написала ей что ее паспорт у меня. Вскоре и сама девушка объявилась. Написала мне что ее паспорт.

До этого Виктории уже написали пару человек, что это их сумка и просили отдать, но женщина требовала сказать, что в сумке. Все называли неправильно, видно, хотели нажиться на находке. Девушка безошибочно назвала, что находится в сумке и ее цвет.

- Я предложила ей приехать туда, где она оставила сумку, на что она сказала, что уже стоит рядом с моим домом. Я взяла на руки младшего сына и вышла к калитке. Представляете мое удивление, когда я там обнаружила не только эту девушку, но и кучу полиции с собакой! Женщина в форме полиции стала меня допрашивать. при каких обстоятельствах была мною обнаружена сумка, что, якобы, мои действия -  это "грабежом с проникновением". Я просто растерялась. Хотела помочь человеку, а попала в такое дело. Оказалось, что там в сумочке карточка была, и с нее купили что-то на 140 рублей в киоске вчера вечером. Но как? Сумочка у меня ночью оказалась. В общем, идет разбирательство и чем дело закончится: я не знаю. Но знаю одно - я теперь никогда не подберу на улице ничего - гори оно синем пламенем! Лучше бы бомжи или нечистые на руку люди забрали тогда эту сумочку - неприятностей было бы меньше. Да еще соседи, нет, спасибо сказать, они еще здороваться перестали - обиделись. На что?? На полицию обиды нет, они свое дело делают, а я вывод для себя сделала: не делай добра - не получишь зла, и неприятностей на пятую точку. 


Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжанепаспорт
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое