Волжский Суббота, 07 Декабря
Общество, 19.11.2019 15:26

«Работа для меня - это вторая семья», - Андрей Ерохин

У народного ансамбля танца «Венец» много наград.

Руководитель народного ансамбля танца «Венец» Дворца культуры «Волгоградгидрострой» в Волжском Андрей Ерохин 25 декабря отметит свой день рождения. Под руководством Андрея Федоровича «Венец» стал лауреатом всероссийских и международных конкурсов, завоевал Гран-при международных конкурсов в Болгарии и Польше.

Что для вас значит «Венец»?

- Работа для меня - это вторая семья. С участниками коллектива работаю с 6-летнего возраста, а сейчас некоторым из них 20, 25, 30 лет. С 2000 по 2005 годы был репетитором, с 2005 я балетмейстер ансамбля танца «Венец».

2.jpeg

До Волжского где довелось поработать?

- Образование получил высшее в 1989 году. Окончил Тамбовский филиал Московского государственного института культуры. До 1996 года работал в городе Рязань преподавателем детской школы искусств и балетмейстером народного хора Рязанского музыкального училища.

Ваши дети пошли по вашим стопам?

- К сожалению, ни сын, ни дочка не стали танцевать. Но они нашли себя в казачьей песне. Стали участниками фольклорного ансамбля «Лазоревые зори».

3.jpeg

Мечта у вас есть?

- Мечтаю сделать совместную программу с фольклорным ансамблем «Лазоревые зори» и живым аккомпанементом народных инструментов.

Что, по вашему мнению, не хватает в культурной жизни горда?

- Ансамблю «Венец» культурной жизни более чем хватает. Очень много концертов и выступлений. Кстати, 14 декабря в 18.30 будем рады всех встретить в ДК «ВГС» на нашем празднике народного танца «Венец» приглашает друзей»!

1.jpeg

Фото предоставил Андрей Ерохин

Светлана Джигарос

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Лица нашего города Волжский  
волжскийволжанекультуратанецинтервью
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое