Волжский Воскресенье, 20 Октября
Общество, 22.09.2019 16:30

Ранее судимого мужчину ждет новый «срок» за квартирное мошенничество

Волгоградец "присвоил" себе деньги за чужие квартиры.

Накануне прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение в отношении 36-летнего, ранее судимого, жителя областного центра. Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьей 59 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

- Известно, что в 2017 году обвиняемый узнал, что его знакомый, который недавно освободился из мест не столь отдаленных - наследник 1-комнатной квартиры и долей в 3-комнатной квартире, расположенных в Красноармейском районе Волгограда. Злоумышленник пообещал знакомому свою помощь в оформлении всех документов и продажи одной из квартир, получил от него ключи от квартиры и некоторые документы, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. 

Далее мужчина нашел покупателя и предложил ему купить две квартиры своего знакомого. Потребовал от потенциального покупателя деньги, используя разные предлоги: в качестве задатка, в счет оплаты за оформление документов на наследование квартир, погашение задолженности по жилищно-коммунальным платежам и т.д.

В общем обвиняемый получил от покупателя 1 миллион 400 тысяч рублей и присвоил их себе. А владелец квартир, ничего не подозревая об этом, распорядился недвижимостью по своему усмотрению. 

Расследование вели СЧ СУ Управления МВД России по г.Волгограду. Свою вину в содеянном мужчина полностью признал. Уголовное дело направлено в Дзержинский районный суд города Волгограда для дальнейшего рассмотрения по существу. За совершенные преступления волгоградцу грозит до 6 лет лишения свободы. 

А сейчас мужчина уже отбывает наказание за другие мошенничества, совершенные в Астраханской области. 

Следите за нашими новостями. Мы будем держать вас в курсе событий.

SvetaSky


Новости на Блoкнoт-Волжский
волгоградволжскийволжаненовости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое