Волжский Вторник, 17 Июля
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Раньше субботник был общегородским праздником, - волжанка

Общество, 14.04.2018 14:15
Волжан приглашают участвовать в месячнике по благоустройству города.

Накануне в Волжском опубликовали постановление о проведение месячника по санитарной уборке и благоустройству города с 13 апреля по 13 мая 2018 года. Как стало известно из соответствующего документа на сайте администрации города, в нем руководителям предприятий и организаций предлагают очистить территорию от мусора и сухой травы, а также проверить состояние тротуаров, вывесок и зеленой зоны возле зданий. Старожилы города, прочитав, подобное постановление, конечно же вспомнили о ленинских субботниках, которые раньше проводили в Волжском. 

Прежде

субботник.JPG

Волжанка Ирина Упорова вспомнила, как в 1970-х годах участвовала в подобных субботниках. Женщина считает, что раньше для горожан субботник был общегородским праздником.

- Раньше в городе три раза в год проводились большие субботники: 22 апреля, 1 мая и 7 ноября. Все волжане в нем участвовали. За каждым предприятием закреплялся обязательно свой участок, - рассказывает Ирина. - Все приходили на субботник нарядные, как на праздник. Обязательно была громкая музыка, кто-то приходил с гармошкой. После уборки все устраивали пикник на открытом воздухе. Никто не убегал с субботника.

По словам Ирины, для советских людей было счастьем сделать город чище. Уборку заканчивали за один день.

- Это сейчас все это делается, как повинность. А раньше еще и соревнования устраивали, кто больше мусора уберет, - говорит волжанка. - Наверное, в наше время такое только волонтеры делают.

Теперь

уборка 2.jpg

На данный момент по постановлению администрации города Волжский разделен на 401 территорию, которая закреплена за определенным предприятием. Постановление, по всей видимости, носит скорее рекомендательный характер. Хотя проверки штаба по благоустройству обещают делать по всем участкам. Предприятиям и организациям должны выделить спецтехнику для вывоза мусора. Как стало известно, журналистам "Блокнота Волжского", первые 50 активных неравнодушных волжан уже вышли на уборку мусора накануне на пересечении улиц Карбышева и Энгельса. Комбинат благоустройства Волжского предоставил специалистов для обрезки сухих ветвей у деревьев, а также спецтехнику для вывоза мусора.

Поможет ли месячник по санитарной уборке и благоустройству города сделать Волжский чище, теперь зависит только от самих волжан.

@bloknot_volzhsky_34

Фото: Открытый Волжский

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Волжский прежде и теперь  
волжскийволжаненовостиисторияблагоустройствопраздникуборка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое