Волжский Пятница, 20 Января
Телефоны рекламного отдела:8 (8443) 21-58-92, 21-55-93, 21-55-94

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Разбитые тротуары и внутриквартальные дороги оказались главными проблемами автомобилистов в Волжском: Итоги 2016 года

24.11.2016 12:34

В 2016 году на дорогах Волжского кипела бурная работа, полностью поменяли асфальт на нескольких основных магистралях. Но ямы и колдобины по-прежнему «украшают» многие улицы. Журналисты «Блокнота Волжского» решили оценить дорожную ситуацию вместе с экспертами и горожанами.

Мост через ГЭС – лучше не будет

В этом году на ремонт проезжей части на мосту ГЭС потратили три миллиона. Но это лишь капля в море. Здесь, конечно, нужны другие суммы – порядка 450 миллионов на ремонт всего мостового перехода. Таких денег у волжской казны нет. 

Мост через Волжскую ГЭС вообще непосильная ноша для города. Власти не раз просили передать проблемный участок в федеральную или областную собственность, но понимания пока не нашли.    

Улицы Горькова и Кирова напоминают стиральную доску

- Одни из самых «проблемных» в городе - улицы Горького и Кирова в старой части города. Ремонта здесь не было давно, едешь как по стиральной доске, - говорит координатор проекта «РосЯма» в Волжском Алексей Герасимов.

Как следствие – высокая аварийность. Чтобы как-то исправить ситуацию, власти решили закрыть два выезда на улице Кирова. также установить на пешеходных переходах мощные светодиодные светильники, светоотражатели типа «кошачий глаз» и светоотражающие знаки. 

Также в ремонте нуждается улица Пушкина от Химиков до Пионерской. Есть проблемные участки на улице Мира, Александрова. Своего «звездного часа» ждут улицы Оломоуцкая, 40 лет Победы.

IMG-20161123-WA0009.jpg

На фото: колдобины на улице Мира. 

- Давно пора ремонтировать улицу Малогвардейцев от проспекта Ленина до улицы Карбышева, здесь очень большой поток машин, и колея на колее сидит, - жалуется волжанин Дмитрий Сухов.

В администрации «Блокноту Волжского» прокомментировали, что пока бюджет не утвержден, но все эти проблемные улицы включены в список ремонтных работ на следующий год.

Остров Зеленый: дорогу сделали, инфраструктуру - нет

DSC_0035.jpg

На фото: дорогу на острове Зеленом сделали, но нужно облагородить обочины.

На главную дорогу острова Зеленый в этом году потратили 25 миллионов. Здесь полностью заменили асфальтовое покрытие.

- Сколько лет здесь были сплошные ямы и колдобины, даже таксисты ехать к нам отказывались, - говорит местный житель Алексей Сытников. – Теперь дорога идеальная, но нужно инфраструктуру делать – остановки, освещение, пешеходные дорожки.

Что касается последнего, то здесь возникли трудности - многие жители самовольно захватили землю, придвинув заборы вплотную к трассе, или намеренно подняли уровень земли рядом с домом. В результате дорожники не могут оборудовать нормальные обочины и вода стекает на асфальт. Зимой она промерзнет и весной это обернется трещинами. Сейчас мэрия активно работает с людьми, если уговоры не помогают, заставляют сносить заборы и самовольные постройки через суд.

Освещение тоже обещают сделать, во всяком случае, тендер на три миллиона уже объявили.

DSC_0038.jpg

На фото: если жители не начнут переносить заборы, то их снесут по решению суда.   

В городе много переходов «в никуда»

Именно так назвали общественники переходы, когда людям просто некуда ступить.

- Вот, пожалуйста, оживленное место – рядом «Волгомолл», народу тьма. Переходишь дорогу, есть разметка, знаки, а сразу за бордюром огромная лужа, - возмущается пенсионерка Ольга Краснова. – Утром она подмерзает и можно ноги переломать, а днем оттаивает и ноги промокают.

Тротуары во многих местах, действительно, оставляют желать лучшего. В этом году на их ремонт потратили три миллиона. В следующем году власти обещают выкроить из бюджета еще пять миллионов. Это позволит решить проблемы в самых оживленных местах.

Безимени-1.jpg

На фото: затопленный переход у ТРК "Волгомолл".

- Во многих местах на пешеходных переходах надо опустить бордюры, чтобы там могли проехать люди на инвалидных колясках и мамы с детскими колясками, - продолжает Алексей Герасимов. – В этом году сделали островки безопасности на бульваре Профсоюзов и на Карбышева (между поселком Рабочий и бульваром Профсоюзов). Но такие же нужны еще как минимум в двух места на улице Александрова, и на той же Карбышева между 26 и 27 микрорайонами. Здесь широкая шестиполосная дорога. Переход нерегулируемый, и люди пересекают проезжую часть на свой страх и риск. Нередко происходят ДТП.

Еще одна проблема – остановки. По закону высаживать и подбирать пассажиров водители автобусов и маршруток могут теперь только на остановочных пунктах. Жители жалуются на неудобства, просят оборудовать дополнительные остановки в тех местах, где от одной до другой слишком большое расстояние. В этом году на это не хватило ни времени, ни средств. Так что будут решать проблему уже в 2017 году.

Особая боль волжских автолюбителей – внутриквартальные проезды. Они долгие годы вообще не видели ремонта. В 2015-2016 годах внутрикварталки делать начали, но работы здесь еще выше крыши.IMG-20161123-WA0005.jpg

На фото: внутриквартальный проезд по улице Свердлова. 

Главные магистрали в порядок всё же привели

Однако стоит признать, что сделали в этом году немало. Так, если в 2015 году всего в городе отремонтировали около 100 тысяч квадратных метров, то в 2016-м – больше 200 тысяч.   

Капитальный ремонт сделали на всей улице Набережной. Отремонтировали улицу Машиностроителей от улицы Энгельса до бульвара Профсоюзов. На этом участке осталось довести до ума 200-300 метров полотна. Сделали улицу Пушкина от улицы Александрова до 87-й Гвардейской. Работы затронули и проспект Ленина от гостиницы Ахтубы до улицы Малогвардейцев.

DSC_0115.jpg

На фото: на улице Набережной полностью заменили дорожное полотно.

Еще один крупный объект, который сдали в этом году, – 17 километров объездной дороги. На ее ремонт потратили 178 миллионов, причем 99% денег выделили из областного бюджета.

- Отремонтированные трассы прошли строгий контроль по линии технадзора и получили положительную оценку независимой лаборатории. Нареканий ремонт не вызвал ни у чиновников, ни у общественников, - прокомментировал «Блокноту Волжского» помощник главы города Газанфар Гулуев.      

В этом году в Волжском также начали строить новую дорогу – это продолжение улицы Карбышева от улицы 87-й Гвардейской дивизии. Из областного бюджета на эти цели выделили 20 миллионов, еще 4,8 миллионов потратили из городской казны.     

Из-за того, что в городе резко увеличилось количество ДТП со школьниками, дороги рядом с учебными заведениями начали обносить турникетами, чтобы дети переходили проезжую часть только в установленных местах. Всего сделали 2800 метров ограждения, работы осталось доделать в четырех школах. 



Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Итоги 2016 года Волжский  
волжскийволжанеитоги годадорогиремонт
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое