Волжский Вторник, 23 Апреля
Общество, 02.07.2017 11:47

Редкую птицу из красной книги спасли в Волжском

Степная пустельга - очень редкий гнездящийся вид на территории Волгоградской области. Птица занесена в красную книгу РФ из-за находящейся угрозы исчезновения.

Накануне, 30 июня волжские активисты провели спасательную операцию по спасению тонущего молодого представителя семейства соколиных. 

Из-за пришедшей в регион жары, пернатые обитатели степи ищут место, где можно было бы утолить свою жажду. Желание утолить пересохшее горло, стало причиной того, что изнемогающая птаха не удержалась и упала в бассейн.

Но к счастью, рядом оказались неравнодушные ребята, которые во время заметили барахтающегося в воде красавца. Миссия по спасению оказалась успешной. Бедную птицу достали из воды и высушили. После чего уставший соколенок немного отдохнул, высушил крылья и успешно отправился восвояси. 

 - Достаточно спокойный и умный птенчик. Ни разу не клюнул, видимо понимал, что ему не хотят причинить вред. Правда, когтистыми лапами сначала хватал сильно, но потом успокоился, - рассказывает один из спасателей.

Справочная Блокнота: разнообразие представителей семейства соколообразных в Волгоградской области включает в себя 31 вид. Степная пустельга - мелкая хищная птица, близкая родственница обыкновенной пустельги. Ее вид - один из наиболее пострадавших от хозяйственной деятельности человека пернатых хищников. Птица исчезла из многих районов, где обитала ранее. На данный момент, в красной книге РФ  имеет статус таксона, находящегося под угрозой исчезновения, 1 категории.

Хотелось бы отметить, что буквально несколько дней назад, житель Киляковки Дмитрий Сапельников обнаружил в своем дворе маленького птенца филина, на которого напали несколько ворон. Неравнодушный парень отбил малыша, который случайно выпал из родительского гнезда. 




Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийптицыкрасная книга
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое