Волжский Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 18.07.2018 12:56

Руководитель школы по футболу похвалил себя премией и сел в тюрьму

Мужчина не признал свою вину.

Во вторник, 17 июля, вынесли приговор в отношении руководителя ГАУ Волгоградской области "Центр подготовки спортивного резерва по футболу" Олега Белоконева. Директору назначили наказание в виде 2 лет 6 месяцев в исправительной колонии общего режима, при этом в пользу мэрии Волжского с него взыскали нанесенный ущерб.

Как выяснилось в ходе заседания, Олег Белоконев незаконно присвоил 40 780 рублей 70 копеек. При этом директор оформил данную сумму, как приказ о выплате премии самому себе, как директору учреждения, без согласия на это начальства. Бухгалтерия организации перечислила премию на его личный расчетный счет. Конечно, директор потратил эти деньги на свои цели. 

Отметим, что на суде подсудимый не признал свою вину. Олег Белоконев рассказал, что назначил себе премию в соответствии документации, которая не запрещала выписывать себе премию при условии, если он не выходит за рамки фонда труда.

В итоге директора осудили за присвоение, то есть хищение чужого имущества вверенного виновному, совершенное лицом с использованием служебного положения. Олега Белоконева взяли под стражу в зале суда. Добавим, что приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Напомним, что ранее мы писали о том, что "Центр подготовки спортивного резерва по футболу" с января 2017 года переехал из Волгограда в Волжский. На настоящий момент по указанному адресу расположения находится спортивная площадка искусственного покрытия и спортивный зал другой организации города футбольного клуба "Волжанин". Как пояснили в Комитете по физической культуры и спорта Волжского, сам "Центр подготовки спортивного резерва по футболу" находится на грани ликвидации. 

- "Центр подготовки спортивного резерва по футболу" изначально числилась на балансе Волгоградской области, затем ее передали Волжскому. В 2016 году центр из ГАУ перешел в МАУ. На данный момент по постановлению главы города эта организация находится на стадии ликвидации. Причину, по которой происходит ликвидация, мы прокомментировать не можем, - пояснили специалисты Комитета по физической культуры и спорта Волжского.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостигородсудсудьянаказаниедиректорспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое