Волжский Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Руководству санатория «насрать» на пациентов, - волжанка

Общество, 01.10.2018 19:21
"Плохое поведение" мальчика из Волжского стало поводом выдворения его из лечебного учреждения.

В редакцию «Блокнота Волжского» обратилась волжанка Юлия Фараджева. Она рассказала о грубом обращении сотрудников известного санатория Волгоградской области. По сути, ее с приемным сыном, выгнали из оздоровительного учреждения.

- Мой приемный сын, имеющий статус ребенка, оставшегося без попечения родителей, ежегодно проходит санаторное оздоровление по путевке "Мать и дитя". В этом году нам была предоставлена путевка в санаторий "Качалинский" Иловлинского района. О чем я теперь сто раз пожалела. Седьмой год мы ездим в санаторий, но с подобным столкнулись впервые, - поделилась с редакцией Юлия.

Со слов волжанки, в пятницу, 28 сентября, ровно на десятый день пребывания в санатории, врач Сергеева пришла в лечебный кабинет, где ребенок проходил процедуру, и сообщила, что мы сегодня должны покинуть санаторий, выписку она уже подготовила. На вопрос "За что?", врач ответила - "За поджог бассейна!"

- Какой поджог? Когда? Чем поджигал? Я, к слову, одна из совсем немногих некурящих мам, кто пребывал в санатории. Если был поджог, почему меня сразу не поставили в известность? Чуть позже выясняется - "не за поджог, а за организацию потопа в бассейне". Очевидно, имелся в виду случай, когда в душевой мальчики открыли кран, и вода потекла на пол. Но в тот момент мой ребенок находился еще в чаше бассейна и не принимал в этом участия. В общем, "слышали звон, да не знают, где он", - рассказала пострадавшая волжанка.

Далее, со слов Юлии, ей было предложено решить вопрос с заместителем директора по лечебной части Татьяной Евгеньевной Чеботаревой. Но та и слушать ничего не стала, только лишь сообщив на повышенных тонах: "Уезжайте немедленно, а то я вызову полицию!"

- Я считаю, что сотрудниками санатория нарушено право моего приемного ребенка на получение санаторного лечения и оздоровления: мы должны были пребывать на лечении еще 11 дней. Не пройденными остались 6 ванн и 3 сеанса массажа. Не говоря уже о лечебном чистом воздухе, который для нас, волжан, на вес золота! А в ингаляциях врач Сергеева нам сразу отказала по причине того, что "мальчик слишком шустрый, а у нас кипяток". И это, несмотря на запись в санаторно-курортной карте - "частые простудные заболевания". С четырех лет мой ребенок получал ингаляции в санаториях, и ни в одном из них никому в голову не пришло отказать ему в ингаляциях по причине его "шустрости", - сокрушается Юлия.

Далее Юлия рассказала, что на прощание ее сын спустился к заместителю директора Чеботаревой и сказал, что "мама напишет губернатору". В ответ ребенок услышал из уст руководителя: "Да мне насрать!"

- Что это? Что за люди работают в "Качалинском"? Или ребенку можно сказать что угодно, а потом пожать плечами: не было такого, мальчик фантазирует? – удивлена была поведением руководства Юлия.

В результате, мальчик до сих пор не может понять, за что его выгнали домой, а его мама, со слов Юлии, уже несколько дней принимает успокаивающее и препараты от давления.

Добавим, что волжанка все-таки написала письмо Губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову с просьбой разобраться в этой непростой ситуации.

Отметим, что журналисты «Блокнота Волжского» связались по телефону с администрацией санатория. Выяснилось, что заместитель директора Татьяна Чеботарева, оказалась в отпуске с 1 октября. Комментариев от нее по поводу инцидента, получить не удалось. Директор санатория Владимир Попов пояснил, что ребенок вел себя бесконтрольно, бродил по санаторию без присмотра мамы, создавал трудности для других пациентов.

ответ санаторий.jpg

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийновостиволжаненовости волжскогосанаторий Качалинский
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое