Волжский Суббота, 29 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Рядом с заводом ЗОС в Волжском нашли трупы 26 пристреленных собак

Общество, 11.12.2016 13:04

Гору закостеневших трупов животных обнаружили в субботу, 10 декабря, случайные прохожие на стихийной свалке рядом с заводом «Волжский оргсинтез».

Картина, с которой столкнулись волжане, ужаснула не только зоозащитников, но и тех, кто к проблемам братьев наших меньших вполне равнодушен. На стихийной свалке рядом с  «Волжским оргсинтезом» заводчане наткнулись на целое кладбище уничтоженных собак. Хотя кладбищем это назвать сложно – животных никто не захоронил, а просто свалили в кучу как ненужный мусор.

- Видимо выбросили их совсем недавно, потому что накануне была метель, а трупы даже не успело припорошить снегом, - рассказал "Блокноту Волжского" очевидец Николай Иванов. – Мы насчитали 26 собак, при том, все животные не изможденные на вид, а вполне упитанные и ухоженные. Откуда они взялись – для нас большой вопрос.

2.jpg

Если бы трупов было несколько, то вопрос бы этот не стоял, но, судя по количеству, в уничтожении животных действовали «профессионалы». Вполне возможно, это сделали организации, которые в принципе отстреливают собак на вполне легальных условиях. Понятно, что тема «бродяжек» актуальна для любого города. Зимой, когда из-за голода собаки становятся агрессивными, их отлавливают.  

В цивилизованных странах есть специальные приюты, куда таких животных свозят. У нас таких механизмов нет вообще. Приюты существуют только на общественных началах, на пожертвования неравнодушных, и, понятно, забрать всех они не в силах. Животных же надо куда-то пристраивать. Передержка, а тем более содержание, стоят денег. Так что, если есть опасность для людей, власти заключают договор на отлов собак, в нашей действительности правильно сказать, на отстрел животных.3.jpg

Скорее всего, трупы собак рядом с ЗОС выбросила организация, специализирующаяся на отлове животных в Волжском. Вот только остается вопрос, как был заключен договор с ними, был ли вообще шанс на жизнь у этих животных. В любом случае, если отбросить эмоции, нельзя просто выбросить животных на помойку, трупы надо кремировать. Сейчас, конечно, зима. Но в любом случае, помимо шока, которое это зрелище вызовет у любого нормального человека, есть еще санитарные и экологические требования.

Очевидцы вызвали на место полицию, в ведомстве сейчас проводят проверку. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Острая ситуация Волжский  
волжскийзоссобакизоозащитники
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое