Волжский Понедельник, 15 Июля
Общество, 20.02.2019 16:45

Безжалостный расчленитель Масленников рыдает в суде

В среду, 20 февраля, в 16.00 часов в Волгоградском областном суде началось очередное судебное заседание по делу Александра Масленникова, убившего двух девушек. Суд приступил к прениям.

Как передает наш корреспондент из зала суда, на заседание пришли Ольгина мама Наталья Шапошникова и ее брат Владимир, и мать Дарьи - Светлана Лабутина. Со стороны обвинения на заседании присутствовали два представителя прокуратуры.
К делу приобщили документы на погребение Ольги Шапошниковой, предоставленные ее братом Владимиром Шапошниковым. Квитанция 28 тысяч 100 рублей и квитанция на сумму 32 тысячи рублей. Итого 60 тысяч 383 рубля всего на погребение и изготовление надгробья.
В ходе судебного заседания судья спросил у Шапошниковых поддерживают ли они иск на 2 миллиона и 60 тысяч, а Лабутина иск на 2 миллиона рублей. Все подтвердили иск.
Судья обратился к подсудимому по поводу исков:
- По поводу предъявления иска не возражаю, а сумма - на усмотрение суда, - согласился Масленников.
Прокурор предоставил сведения о доходах погибших девушек. Выписку в отношении фирмы где работала Шапошникова взяли с официального интернет портала налоговой службы. Она работала в магазине «Честер». На сайте ТРЦ «Волгамолла» и сайта «Аик бистро» проверили номера рабочих телефонов. В ночь убийства Ольга звонила на рабочий телефон. Совокупный доход Шапошниковой за 10 месяцев 203 тысячи рублей из них налог 30 тысяч 303 рубля, 20 тысяч 279 рублей – получала Шапошникова ежемесячно на руки. Приобщили к делу документы ООО «Шуфейшен». Также приобщают к делу контакты «Аик бистро».
Прокурор уточнил у потерпевших правда ли то что Ольга Шапошникова работала в магазине «Честер», и других мест работы не имела. Ее брат подтверждает.
Доход Лабутиной не удалось установить потому что получала пенсии, зачитал прокурор.
Судья задал вопросы Владимиру Шапошникову, согласен ли он с оценкой стоимости имущества, согласно проведенной экспертизы. Шапошников согласился.
Масленников внимательно слушал суммы, которые называл судья, смотрел только на него.
Затем прокурор задал вопросы потерпевшим:
- Вынужден спросить, присутствовала ли мама Лабутиной на похоронах, вы уверены, что похоронили именно вашу дочь, вы видели останки?
- Останки не видела, но видела документы и фотографии экспертизы в материалах дела, подтверждаю, что это моя дочь, - ответила мама Лабутиной.
Тот же вопрос прокурор задал Шапошниковым. Они ответили, что в материалах дела видели останки. И мама, и брат подтвердили. 
Масленников в этом момент также смотрел на судью, внешне был спокоен и невозмутим.
Судья продолжил рассмотрение дела и уточнил у Масленникова про машину и договор задним числом. Подсудимый подтвердил, что это так, дата - 11 октября была поставлена задним числом.
Далее из судебного дела зачитали, что 15 октября Масленников выкапывал яму, но в процессе сломалась лопата и он окончательно захоронил останки уже 16 октября. 15 октября выкинул сумки в которых переносил расчлененные тела девушек. Масленников подтвердил эту информацию, смотря в пол.
На этом судебное следствие было окончено.
Суд перешел к прениям сторон.
Стороне обвинения представили слово. Прокурор стала зачитывать материалы дела и показания свидетелей. Масленников, услышав момент убийства шмыгнул носом и отвернулся от прессы. Когда прокурор дошла до момента расчленения тел, Масленников стал вытирать глаза руками. Он расплакался, но активно пытался это скрыть. Позже расчленитель успокоился и вернул взгляд в пол. Во время чтения показания всех свидетелей он периодически продолжал шмыгать носом. Мама одной из убитых девушек выкрикнула на него – тварь.
В зале стояла гробовая тишина.
Стали зачитывать показания всех свидетелей.
Напомним, на прошлом заседании, которое состоялось 18 февраля, суд огласил детализацию телефонных звонков Масленникова с 12 по 16 октября 2017 года.
Ранее наконец-то была поставлена точку в разбирательствах по поводу кражи вещей убитых и их украшениях. Масленников полностью признал вину. До этого расчленитель отрицал инкриминируемую ему кражу. Кроме того, обе стороны потерпевших подали гражданский иск о возмещении морального ущерба на 2 миллиона рублей
Отметим, что с момента совершения преступления прошло больше года. Суд длится около года - с марта 2018. Убийство с расчленением произошло 13 октября 2017 года. Две волжанки Ольга Шапошникова и Дарья Лабутина после караоке отправились в съемную квартиру Александра Масленникова. Там компания продолжила веселиться, однако, Масленников получил отказ на поцелуй и ударил одну из девушек ножом. В ходе конфликта он нанес ей еще несколько смертельных ударов. Ее подруга тоже была убита. Затем Масленников расчленил тела девушек и закопал в лесополосе на улице Пушкина. Ему удалось уехать из города на попутках, что осложнило поиски преступника. Однако спустя две недели он был задержан в столице и этапирован в Волжский. Следователи передали дело в суд в марте 2018 года. С тех пор резонансное дело остается без приговора. Экспертиза доказала, что расчленитель вменяемый, поэтому его будут судить по всей строгости закона.

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое