Волжский Вторник, 10 Декабря
АВТО, 19.06.2019 08:30

Ржавые маршрутки поймали на линии

Ржавчина не помеха для недобросовестных перевозчиков.

С 10 по 14 июня на дорогах Волжского в ходе работы по выявлению нарушений в работе городских маршрутных такси. В ходе рейда были обнаружены 14 маршруток-нарушителей, которые провозили пассажиров на непригодных для этого транспортных средствах. Работа по выявлению правонарушителей проводилась по распоряжению главы города в связи с участившимися жалобами от населения.

Нарушители осуществляли перевозку пассажиров на прогнивших от ржавчины транспортных средствах. Все 14 случаев зафиксированы и переданы в ОГИБДД для привлечения к ответственности соответствующие лица.

Помимо этого, было выявлено одно маршрутное такси, осуществляющее перевозку пассажиров по отмененному для данного общественного транспорта маршруту № 14. По данному виду правонарушения материалы также были переданы в Управление государственного автодорожного надзора.

Добавим, что в период с 7 мая по 13 июня, в рамках рейдовой активной работы, сотрудниками отдела ГИБДД были привлечены к административной ответственности 7 водителей транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров. Штрафы были выписаны за нарушение правил: пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки; остановки/стоянки; проезд на запрещающий сигнал светофора; управление транспортным средством с не пристегнутым ремнем безопасности; пользование телефоном во время движения.

- Администрация Волжского напоминает владельцам маршрутных такси о необходимости привести транспортные средства, осуществляющие перевозку пассажиров, в соответствие с нормами и требования законодательства, - сообщили в пресс-центре администрации города Волжского.

Если вы заметили маршрутное такси, находящееся в ненадлежащем виде или нарушающее нормы и требования российского законодательства, информацию можно сообщить в комитет благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского по телефону: 41-59-80.

Новости на Блoкнoт-Волжский

Автомир Волжского

Волжскийволжаненовостимаршруткаржавая маршрутка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое