Волжский Среда, 18 Сентября
Политика, 01.01.2019 15:21

С 1 января волжане «зажили» по новым законам

Новая пенсионная реформа заработала.

Вторник, 1 января, - не только первый день нового 2019 года, но и день, когда вступают в силу новые законы. Какие? 

С 1 января 2019 года повысится МРОТ. Минимальный размер оплаты труда вырастет до 11 280 рублей. Эта величина будет использоваться для расчета минимальных зарплат, больничных и детских пособий. Предыдущее повышение МРОТ было в 2018 году и сумма составляла 9 489 рублей, а в 2014 году МРОТ был 5 554  рубля.

В январе повысится размер пенсии - в среднем на 1000 рублей. Раньше индексация пенсий происходила в феврале. 

С нового года повышается размер НДС. Основная ставка составит 20%. Для отдельных категорий товаров и услуг, например, для медицинских и детских товаров, сохранится льготная ставка 10%.

Юридическим лицам отменяют налог на движимое имущество, а также госпошлину за государственную регистрацию, если они направили документы в электронной форме. Такая же схема и для регистрации ИП. Госпошлина отменяется и за выдачу новых документов, если человек их утратил в результате чрезвычайной ситуации.

Банковские вклады малых и микропредприятий будут теперь застрахованы. В случае отзыва у банка лицензии, вкладчик будет иметь право на выплаты до 1 миллиона 400 рублей.

Предприятия смогут получить налоговую льготу, если отправят своих работников отдыхать за счет работодателя. На путевку можно потратить до 50 тысяч рублей.

Для лиц предпенсионного возраста сохранятся льготы по уплате налога на недвижимость. Несмотря на то, что пенсионный возраст подняли, льготы сохранятся для женщин по достижении 55 лет и мужчин 60 лет.

С 1 января 2019 года вступает в силу новая пенсионная реформа. Напомним ее основные положения:

- возраст выхода на пенсию мужчины в 65 лет, женщины в 60, при этом женщина с тремя детьми выходит на пенсию в 57 лет, с четырьмя детьми - в 56 лет, с пятью и более - в 50 лет;

- пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста увеличивается до 11 280 рублей;

- стаж для досрочного выхода на пенсию сокращается и составит 37 лет для женщин и 42 года для мужчин;

- на полгода раньше смогут выйти на пенсию те граждане, кто по старому закону должны были выйти в 2019 и 2020 годах;

- неработающие пенсионеры на селе получат 25% надбавку;

- для лиц предпенсионного возраста дается два дня в году выходных для прохождения диспансеризации.

Также, с Нового года деньги, изъятые у коррупционеров, пойдут прямиком в Пенсионный фонд России.

Российские железные дороги вводят систему невозвратных билетов, которые должны стоить дешевле обычных.

С 1 января в России запрещают рекламу пива и напитков на основе пива. Данная информация не должна теперь появляться в печатных изданиях, в телепрограммах во время прямого эфира или в записи спортивных соревнований, в физкультурно-оздоровительных, спортивных сооружениях и на расстоянии ближе чем 100 метров от таких сооружений.

Интернет-магазины теперь взяты под пристальное наблюдение, а потребители смогут возвратить сумму за товар, если он не соответствует информации о нем. Тоже самое касается и услуг в интернете.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиволжанезаконыпутин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое