Волжский Четверг, 30 Марта
Телефоны рекламного отдела:8 (8443) 21-58-92, 21-55-93, 21-55-94

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

С 2017 года в Волжском ввели новый порядок уплаты за детские сады

12.01.2017 10:25
В редакцию "Блокнота Волжского" обратилась Ирина Сазонова, она водит своего ребенка в детский сад Волжского. 

10 января всем родителям сообщили в детских садах, что вышло постановление, подписанное главной города Игорем Ворониным о том, что теперь они будут платить не по фактическому пребыванию ребенка, а за каждый день, независимо от того, был ли ребенок в саду или нет. Исключение составят только больничные дни, подтвержденные справкой.

- Мой ребенок ходит в детский сад три раза в неделю. Кроме того, мы по два дня сидим дома, если чувствую, что он начинает заболевать. Но на эти два дня, пока сын отлеживался дома, нам ни в одной больнице справку не дадут. Да и какие справки вообще? Кому нужны эти нововведения?, - рассказала Ирина. 

- Теперь родители будут платить за каждый день, даже если ребенок отсутствовал. Исключением стали уважительные причины, а именно: болезнь ребенка, пребывание его на санаторно-курортном лечении, подтвержденные медсправкой, летний оздоровительный период с 1 июня по 31 августа (по заявлению родителей или законных представителей), период отпуска родителей, карантин в детском саду, временный простой организации, где работают родители, ремонт или аварийные работы в детсаду, группе, регистрация родителей в службе занятости, - сообщили "Блокноту Волжского" в пресс-службе администрации. 

В остальных случаях, родители будут платить за детсад в полном объеме. Такая система необходима для эффективного распределения и использования бюджетных средств и сохранения кадров. 

- Это все отговорки, на самом деле просто побольше хотят с нас содрать, - говорит Ирина Сазонова. - Я уже готовлюсь к тому, что платить придется почти в два раза больше. 

Еще одна неприятная для родителей новость - плату за питание детей также увеличили. Чиновники уверяют, что незначительно - в зависимости от группы - от 1 до 6 рублей. Сумма, которую родители выплачивают, включает в себя оплату за уход за ребенком, за присмотр и реализацию педагогической программы. Однако, справедливости ради, нужно сказать,что в Волжском родительская плата за детские сады остается одной из самых низких в регионе. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обратная связь Волжский  
волжскийволжанедетские сады
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое