Волжский Вторник, 10 Декабря
Общество, 21.11.2019 13:24

С 2020 года МВД пополнится новым подразделением

Особый отдел МВД будет отслеживать особую информацию в интернет сети.

В четверг, 21 ноября, стало известно о введение подразделения МВД по борьбе с распространением наркотиков и их пропаганду в Интернете. Начать работу нового отдела планируют с 10 января 2020 года.

Как стало известно, 28 октября 2019 года президент РФ поручил подготовить поправки о введении уголовной ответственности за пропаганду или склонение к употреблению наркотиков в интернете. Позже, 8 ноября, появилась информация, что МВД готовит поправки в Уголовном Кодексе и в Уголовно-процессуальном Кодексе. В проект федерального закона было предложено установить уголовную ответственность за склонение к потреблению либо пропаганду наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов с использованием Интернета.

Как сообщили в ТАСС, согласно действующей редакции Кодекса об административных правонарушениях РФ, максимальная санкция за пропаганду наркотических веществ представляет собой штраф, который для граждан составляет до 5 тысяч рублей, для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей - до 50 тысяч рублей, для юридических лиц он может достигнуть 1 миллиона рублей. Также предусмотрены штрафы для иностранных граждан или лица без гражданства. Для них штраф составит до 5 тысяч рублей и предусмотрено наказание в виде выдворения за пределы Российской Федерации или административный арест на срок до 15 суток.

Дарья Петроченкова


Новости на Блoкнoт-Волжский
волгоградволжскиймвднаркотики
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое