Волжский Вторник, 28 Марта
Телефоны рекламного отдела:8 (8443) 21-58-92, 21-55-93, 21-55-94

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

С обманутыми дольщиками в Волжском снова приходится разбираться министру строительства и ЖКХ

02.12.2016 14:57

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень снова получил жалобы от обманутых дольщиков в Волжском. На этот раз свои квадратные метры не могут получить люди, вложившиеся в квартиры комплекса «АхтубаСитиПарк».

О ситуации на «правительственном часе» рассказала депутат Госдумы от региона Ирина Гусева. Масштабный проект «АхтубаСитиПарк» подразумевал целый квартал многоэтажных домов с полной социальной инфраструктурой. Компания-застройщик ООО «Классик» получила необходимые согласования на всех уровнях власти, а в итоге - дома не достроены, люди без жилья. При этом проводились совещания с участием руководителя фирмы-застройщика и представителей администрации. Бизнесмены от своих обязательств вроде и не отказываются, но время идет, а дома так не сдают. Михаил Мень пообещал разобраться в ситуации, встретиться с дольщиками лично, или отправить своего заместителя. 

Напомним, у фирмы-застройщика первоначально были многообещающие планы – построить три «свечки» на проспекте Ленина напротив аквапарка. Место хорошее – город растет в сторону Средней Ахтубы, есть удобное транспортное сообщение, а после ввода мостового перехода через Ахтубу, расстояние до Волгограда составит 20 километров. Компания должна была возвести комплекс на площади 232 гектара. Первый дом должны были сдать еще в конце 2015 года. Однако строительство заморозили, представители компании кормят дольщиков завтраками, или разводят руками – денег на продолжение стройки нет. 

Безимени-12.jpg

Что же касается проблем дольщиков вообще, то уже с 1 января 2017 года по поручению президента создают новый механизм – государственный фонд, который будет работать по принципу Агентства по страхованию вкладов. В случае банкротства застройщика фонд будет выплачивать дольщикам компенсацию и продолжать строительство.

Напомним, Михаилу Меню уже приходилось решать проблемы волжских дольщиков, когда компания СУ-155 заморозила трехэтажные дома на Набережной Волжского. Только после вмешательства федеральных властей, дело сдвинулось с мертвой точки и люди смогли получить свои квартиры. В сентябре этого года Мень лично приезжал, чтобы поучаствовать в сдаче долгостроев. 

1465210170_cd4adf77b7864cab826b1488dacb4f88.jpg

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Острая ситуация Волжский  
волжскийволжанежкхждольщики
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое