Волжский Суббота, 15 Декабря
Экономика, 15.06.2018 16:58

С увеличением НДС моментально поднимутся цены на все товары, - волжанка

Горожане активно обсуждают эту тему.

В четверг, 14 июня, премьер-министр Дмитрий Медведев объявил, что в стране вырастит налог на добавленную стоимость с 18 до 20%. За 6 лет за счет повышения государство планирует получить около 2 триллионов рублей. Однако как это повлияет на волжан, пока неизвестно. 

Вначале внесем ясность. НДС для чайников - это разница между окончательной ценой на товар и ресурсом для изготовления этого же товара, которая идет в государство. Грубо говоря, предприниматель закупил ткань для изготовления одежды. Готовый товар будет, естественно, дороже, чем ему стоила ткань, а разница пойдет в казну. Конечно, предприниматель или компания не готова работать себе в ущерб и они поднимают цену на готовый товар. Поэтому оплачивать его придется все равно потребителям. 

- Я считаю, что экономика страны не повышается при высоких налогах. В этой сфере у нас полный развал. Государство хочет просто заполнить свои дыры за счет людей. Я думаю, что НДС повысят с января следующего года. Для этого им придется подготовить много отчетов, могут не успеть. Хотя можно ожидать, чего угодно. Цены в магазине повысятся на эти же 2%. Даже те, кто не работает с НДС поднимут цены. После повышения налога цены взлетят моментально, на этой же неделе, - поделилась Елена Викторовна с журналистом "Блокнота Волжского". 

Однако вот Медведев считает, что такие нововведения помогут поднять экономику страны, стимулировать технологическое обновление, развитие малого бизнеса и индивидуального предпринимательства.

Напомним, что в этот же день премьер-министр заявил и об увеличении пенсионного возраста. Теперь женщины будут уходить на пенсию в 63 года, а мужчины в 65.

     Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиндсправительствоналогповышение налога
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое