Волжский Вторник, 18 Декабря
Общество, 21.12.2017 22:30

С января материнский капитал можно будет разбить на ежемесячные выплаты, - Татьяна Метела, руководитель волжского УПРФ

Начальник управления Пенсионного фонда в городе Волжском ответила на вопросы читателей. 

Татьяна Метела, начальник УПРФ в городе Волжский, рассказала, что материнский капитал предназначен семьям, где рождается второй ребенок. Он может быть потрачен на улучшение жилищных условий, на образование детей и на накопительную пенсию мамы. 

- В Волжском на сегодняшний момент около 15 000 семей получили право на распределение материнского капитала и распорядились им уже 70 процентов, - рассказала Татьяна Александровна. - Соответственно 3 миллиарда 200 миллионов рублей были вложены на улучшение жилищных условий. В основном это было приобретение жилья в ипотеку и, конечно, вторичный рынок. 

В Волжском 25 семей обратились в пенсионный фонд за распоряжением на накопительную пенсию мамы и около 300 "пустили" средства на оплату образования детей. Отметим, что в данном случае деньги могут пойти на образование не только второго ребенка, который дал право на материнский капитал, но и на всех детей в семье. 

В этом году был введен еще один пункт, на что можно потратить средства материнского капитала: приобретение средств реабилитации для детей-инвалидов, но ни одна семья из Волжского пока не воспользовалась этим правом. Нововведения появятся и с 1 января 2018 года. 

- При рождении второго ребенка семья может получать материнский капитал в качестве ежемесячной выплаты. Также появится оплачивать образование ребенка почти с младенческого возраста, - закончила Татьяна Александровна.

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Лица нашего города Волжский  
волжскийволжаненовостиметелапенсионный фондматеринский капитал
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое