Сальмонелла отступает от волжан
фото https://www.flickr.com/
Читайте также:
- Почти пять миллионов город потратит на модернизацию насосного оборудования (26.08.2019 18:30)
- За нападение собаки хозяева могут понести уголовную ответственность (26.08.2019 16:30)
- Пенсионный фонд предупреждает волжан о мошенниках по СНИЛС (26.08.2019 15:30)
Как рассказали "Блокноту" в пресс-центре Роспотребнадзора региона, за последние 7 месяцев на территории Волгоградской области заболеваемость сальмонеллезами снизилась на 15%. Цифры приведены в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составили 28,54 на 100 000 населения.
По-прежнему доминируют сальмонеллы группы Д (S. enteritidis), а это значит, что инфекцию волжане получают из мяса птицы и яиц.
Напомним, что источником сальмонеллезной инфекции, в основном, являются животные и птицы, а также больной человек или бессимптомный носитель инфекции. В настоящее время частым в качестве источника сальмонеллёзной инфекции являются куры и свиньи.
Основной путь передачи инфекции - пищевой. Чаще всего заболевание наступает после употребления в пищу куриных яиц, а также продуктов, содержащих яйца - майонез, сухой яичный порошок. Благоприятной питательной средой для роста сальмонелл могут являться и кремовые изделия.
Наиболее высокие показатели заболеваемости регистрируются в летне-осенний период - с мая по октябрь месяц.
Светлана Кутявина
Новости на Блoкнoт-Волжский