Волжский Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Салюта нет, оркестр-долгожитель закрыли, а новое арт-пространство не развивают: Итоги года-2017

Культура, 07.12.2017 10:26
В 2017 году власти задержали салют на 9 мая и День молодежи, поставили крест на оркестре Виктора Девочкина и открыли новое арт-пространство.

Редакция «Блокнота Волжского» собрала итоги года в сфере «Культуры». За уходящий 2017 год в городе произошло много событий в творческой сфере. 

Салют, который ждали все

Один из самых значимых праздников в России — День Победы в уходящем 2017 году остался без торжественного салюта. Возмущений от горожан не было предела. Дабы успокоить народ власти города пообещали праздничный фейерверк перенести на День Молодежи. Но и с наступлением следующего праздника салюта так и не было. И вот, только на 63-летие города-спутника вспышки праздничного салюта озарили небо Волжского. Хоть местные и остались довольны качеством данного явления, но это не отменяет того, что в главный праздник победы, 9 Мая, салюта так и не было.


Поставили крест на оркестре Виктора Девочкина

Оптимизация затронула и сферу культуры. В этом году власти города решили закрыть старейший музыкальный коллектив – эстрадно-симфонический оркестр Виктора Девочкина. 43 музыканта, в том числе и сам Виктор Иванович, получили уведомления о сокращении. Как стало известно «Блокноту Волжского», фактически сольются в один два совершенно разных коллектива, работающих на базе ЦКиИ «Октябрь», ЭСО Девочкина и духовой оркестр Павла Демьяненко. Руководить новым «Концертным оркестром города Волжского» будет Демьяненко часть «девочкинских» музыкантов примут в новую структуру, но многим для этого нужно будет пройти кастинги, которые многие заслуженные музыканты считают унизительными.

Создание креативного пространства «ВолжскийPark»

На территории парка "Волжский" летом появилась новенькая аллея художников и музыкантов, а также арт-кафе «Автобус».

Первую интерактивную площадку открыли 28 июля. Новое арт-пространство объединило в себе городских писателей, поэтов, композиторов, исполнителей, художников и людей других творческих профессий. Арт-пространство «ВолжскийPark» основан для притяжения ярких, талантливых и творческих людей всего города-спутника. Однако после нескольких мероприятий площадку запустили и не развивают. 

Отжигай с «Дискотекой Аварией»

Приглашенными звездами на концерт в честь 63-летия города стала группа «Дискотека Авария». Волжане самостоятельно выбрали старичков с помощью зрительского голосования. Они буквально вырвали победу из рук у певицы Елки. На сцене группа исполнила популярные и всеми любимые песни: "Ноги-ноги", "Если хочешь остаться", "Заколебал ты!", "Недетское время", а также парочку совершенно новых хитов. Благодаря мощному концерту, волжане назвали лучшим Днем Города именно этот, который проходил в 2017 году.

_DSC1033.jpg


Оригинальный «Парад колясок» 

В конце августа прошел традиционный городской конкурс "Парад колясок". Конкурс поделили на номинации. Всего выбрали шесть победителей в позициях «Экодетки», «Беби-мобиль», «Ожившая сказка», «Дары природы», «Солнышко» и «Гран-при». Десятимесячная малышка Юлиана стала главным героем - Чебурашкой, а взрослые семейства превратились в старуху Шапокляк, крокодила Гену и других персонажей мультфильма. Это семья и забрала гран-при конкурса. 



Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Итоги года-2017 в Волжском  
волжскийкультураитоги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое